Translate

понедельник, 12 июня 2017 г.

Лечение цветами и плодами софоры японской

Здравствуйте, дорогие читатели.

В Крыму растет дерево, похожее на акацию, но с желтыми цветами . И называется оно - софора японская .Родина софоры японской

--Япония, откуда и привезли ее в Крым и теперь выращивают.

На их запах собираются пчелы--это ценный медонос, из цветов которого пчелы собирают много меда.Он отличается цветом--имеет беловатый цвет похожий на молоко, и бесподобный запах и отличный вкус.Применяется он как для питания, так и для лечения.В меде софоры содержится много полезных веществ: витаминов и минералов, есть белки и аминокислоты.

Употребление меда из софоры придает силу и энергию.Принимать его рекомендуется ослабленным больным и детям, конечно-же, если нет аллергии на мед.

Ценными у софоры является не только мед, но и листья, цветы и плоды.


Листья собирают с 23 мая по 10 июня, тогда они самые полезные.

Цветы

собирают во время цветения и сушат в тени, чтобы солнечные лучи не попадали на них.

Плоды--длинные стручки, собирают в то время, когда они еще не совсем поспели и имеют зеленую окраску, но зерна в них немного почернели.Сушат при температуре 50--60 градусов.

Цветы и плоды применяют при гипертонии, мышечной слабости, атеросклерозе сосудов разных органов, тромбофлебите.Из них делают мазь, которую употребляют при сосудистых звездочках на лице и на ногах.

В цветах находится вещество--кверцетин, который хорошо усваивается организмом.Ослабленные больные, употребляя чай из цветов софоры с медом, быстро набираются сил и выздоравливают.Настоем из цветов и плодов полощут горло при простудных з-ях.

Чай из цветов софоры очищает кровь и имеет противовоспалительное действие.Из них готовят капсулы и фиточаи, которые применяют для лечения многих з-й, таких как миопатия, гипертония, тромбофлебит, атеросклероз.

После его употребления у больных появляется сила и улучшается состояние организма.

Основным действующим веществом софоры японской является рутин, который обладает способностью (особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой) уплотнять стенки сосудов и уменьшать их ломкость; восстанавливает эластичность сосудов, в том числе капиллярных, снимает органические отложения с их стенок, обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

Имеются данные, что препарат может быть использован для лечения себореи и связанного с ней облысения. Укрепляет стенки сосудов, снижает ломкость капилляров, снижает уровень холестерина, улучшает усвоение аскорбиновой кислоты.

Противовоспалительное средство, разжижает и способствует отхождению мокроты.

Противоаллергическое средство. Выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки, повышает иммунитет. Бактерицидное, ранозаживляющее действие.


Рецепт:

Настойка: 100 г плодов софоры промыть, измельчить, положить в стеклянную посуду, залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней, часто взбалтывая.

Процедить, отжать, отстоять, профильтровать.

Принимать по 15-20 капель 3 раза в день до еды и 4-й раз на ночь. Курс лечения - 3 недели, после 10-дневного перерыва рекомендуется повторить курс.

Настой: Для тех, кому нельзя пить водку даже в таких количествах, софору надо заваривать кипятком: 1 ст. л. на стакан кипятка. Ночь подержать в термосе. Пьют по 1 ч. л. 3 раза в день.

Водный настой: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, настоять ночь. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Наружно: 2 столовые ложки плодов залить 2 л воды, кипятить 10 минут, настоять ночь. Применять в виде примочек или орошения. На курс лечения - 100 г. Рекомендуйся повторить курс через 6 месяцев.

При выпадении волос отвар: 5 г. на 95 г. кипятку; настаивать 10 мин. процедить.


При злокачественных опухолях, сахарном диабете, болезнях печени, почек, гайморите, панкреатите, гинекологии, кожных болезнях, гипертонии, болезнях желудочно-кишечного тракта очень эффективен следующий рецепт: стакан софоры, стакан омелы белой – все измельчить, настоять на 1 литре спирта 3 недели в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 40 мин. до еды с водой, постепенно увеличивая дозу до десертной ложки.

 Из софоры японской изготавливают фиточай,который лечит много заболеваний.О фиточае софора читайте здесь.






Употребляйте мед и чай из софоры, и будьте здоровы!

До свидания.До новых встреч!

3 комментария:

  1. Спасибо за рекомендации и за рецепты. В жизни все может пригодиться!Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что вам пригодились мои советы

      Удалить
  2. Анонимный28 июля 2012 г., 18:00

    БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения