Translate

пятница, 14 апреля 2017 г.

Приготовление рыбы в белом маринаде в домашних условиях.

Здравствуйте,читатели этого блога..Я уже давно обещала написать рецепт приготовления рыбы в белом маринаде и вот выполняю обещанное.

Рецепт рассчитан на 4стандартные поллитровые банки.

У анчоусов,сардины или кильки и другой мелкой рыбы не разрезая брюха,отрезают головы и удаляют внутренности.Рыбу чистят,моют до полного удаления крови.

В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист,по 2-3 горошины черного и душистого перца,по 3 гвоздички.Тушки кладут спинками вниз,каждый ряд пересыпая солью(1-1.5 ч.ложки на 1литровую банку) и нарезанным кружками луком.

Банки наполняют рыбой на 1см ниже верха горлышка,вливают 1ст.ложку уксуса,накрывают крышками и ставят в кастрюлю на решетку ,наливают в кастрюлю воду и накрывают крышкой.Уровень воды должен быть на 3см ниже края банки.

Затем
содержимое банки доводят до кипения и прогревают в течении часа.После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость до половины обьема банки и вливают в каждую по 2 ст. ложки стерильного растительного масла.Потом банки снова прогревают 50 минут,после чего их закатывают .Потом проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов.

После стерилизации банки охлаждают в той же посуде,в которой варились,при этом крышку не снимают!

На банку вместимостью поллитра надо взять мелкой рыбы--750 грамм,сардин-650грамм,лаврового листа 1шт.,перцов по 2 горошины,по 3 гвоздики,1 среднюю луковицу,1.5ч.ложки соли,1 ч.ложка уксуса,2 ст.ложки растительного масла.

По этому рецепту можно заготовить вкусную рыбу ,приготовить вкусные консервы и не покупать в магазине кто знает что.Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения