Translate

пятница, 14 апреля 2017 г.

Как надо правильно причащаться.



Здравствуйте,дорогие друзья.Хочу сначала извиниться,что долго не писала в блог,так как поломался компьютер.
По ваших многочисленных просьбах пишу о том,как надо правильно причащаться.

Все мы моем тело:умываемся,купаемся,делаем макияж-хотим быть красивыми и здоровыми.Но здоровье тела без здоровья души невозможно.

Бог сделал человека по своему подобию и вдохнул в него свой Божественный Дух.Поэтому человек--это три составных в одном:тело,душа и дух.Душа бессмертна и вечна.Ребенок рождается с чистой душой,но жизнь проходит и душа загрязняется.Поэтому ее и надо время от времени мыть,то есть- причащаться.

К причастию надо готовиться.Во-первых:перед причастием надо хотя бы неделю попостить,то есть -не кушать мяса,яиц и молочных продуктов,рыбы.Можно салаты,супы и борщи зажаренные растительным маслом и тому подобное.Еще надо перед причастием пересмотреть свое поведение и стараться не делать грехов,надо молиться.О том,как надо правильно молиться, читайте здесь.

Вечером перед причастием надо подготовиться к исповеди.Исповедь--это когда человек рассказывает свои грехи Богу,но через батюшку.
Перед исповедью пересматриваем свою жизнь и записываем на бумажку свои грехи.И не просто записываем,а всем сердцем не хотим больше их делать и просим Бога,чтобы Он нам в этом помог.

У каждого грехи свои.Вот приблизительно какие бывают грехи:не имеем страха Божия и памяти о Боге;маловерие,сомнение,не постоянная молитва и вообще не молимся,не постоянно ходим в церковь(а кому церковь не мать--тому Бог не отец),не читаем не любим читать божественную литературу,прибегали к помощи гадалок и экстрасенсов,ленимся.Смотрим телевизор,а помолиться лень или ссылаемся на то,что некогда;играем в карты,а это большой грех,так как на картах нарисовано орудие убийства Господа:крест,копие и мы играя в карты косвенно принимаем участие в распятии Господа.Сребролюбие тоже грех(это когда копишь деньги и любишь их больше чем Бога,не даешь милостыни,а милостыня искуплет много грехов и дав от чистого сердца милостыню нуждающимся нам прощается много грехов.Но милостыню надо давать и не впоминать об этом,а то мы часто дадим,а потом всем рассказываем об этом,а это уже не настоящая милостыня.Чревоугодие тоже грех,плотская любовь и распуста,эгоизм и гордость.Когда клянешься--тоже грех,упортебление легкомысленно без благоговения имя Божия,злился,роптал на Бога,нарушал присягу,предавался унынию(депрессии),работал в праздники,работа в эти дни для выгоды и прибыли,вместо прихода в церковь был на танцах и в барах,не додерживался постов,непочтительно относился к старым людям,упивался спиртными напитками,не молился о родителях и ближних,осуждение и оскорбление тоже грех,убийство(в том числе и абборты),не помог бедному и проклинал кого-то --тоже грех,жить в браке но невенчаными,чтение книг о распусте и просмотр картин,мысли развратные,клевета на ближнего,пересуды,неправда и ложь,зависть,самолюбие и славолюбие--все это грехи.Даже если не слушаешься родителей--тоже грех.

Все это надо не просто написать на листике бумаги,но всем сердцем захотеть больше не делать этих грехов и попросить Бога,чтоб помог--потому,что мы сами без Бога ничего сделать с собой не можем.

Когда исповедуешься,то надо не стыдится батюшку и рассказывать все грехи.Ведь мы рассказываем все это Богу,а батюшка только посредник между вами и Богом и если он не удержит втайне исповедь людей,то Бог его накажет.Ведь сказано:"Кому много дано--с того и много спросится".На исповеди не надо говорить,что кто-то виноват в том,что мы делаем грехи--это уже оправдание.Ведь Бог все и так знает,Ему надо только ваше покаяние.Должно исповедоваться со скорбью и желанием изменить свою жизнь и с верою в то,что Бог Всемилостив и простит вас,ведь Он всех любит и хочет,чтобы все мы спаслись.Только надо,чтобы и мы захотели...

МОЛИТВА ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ.

Боже и Господи всех!Всякого дыхания и души имый власть,един исцелити мя могий,услыши моление мя,окаянного,и гнездящегося во мне змия наитием Всесвятого и Животворящего Духа умертвив потреби.И мене,нища и нага всякия добродетели суща к ногам святого отца моего духовного со слезами припасти сподоби и святую его душу к милосердию,еже миловати мя,привлецы.И даждь,Господи,в сердце моем смирение и помыслы благи,подобающие грешнику,согласившемуся Тебе покаятися,и да не в конец оставиши душу едину,сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя,и вместо всего мира избравшую и предпочтевшую Тя:веси бо,Господи,яко хощу спастися,аще и лукавый мой обычай препятствием бывает:но возможна Тебе,Владыко,суть вся,елика невозможно суть от человека.Аминь.

И слулать поклонов сколько можешь,но искренно и с покаянием.А утром идти в церковь на службу и там исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн.

До причастия нельзя пить воду и чистить зубы,чтобы в рот ничего не попадало.

Вот и все пока.

Пускай Господь вам поможет и спасет вас.


И еще хочу вас поздравить с праздником апостолов Петра и Павла и пожелать вам крепкого здоровья,мира в семье и душе и спасения.

Ангела-хранителя вам.

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения