Translate

четверг, 23 февраля 2017 г.

Как приготовить соевый паштет и молоко.







Здравствуйте.Сейчас идет пост и я хотела-бы рассказать вам о том,как приготовить вкуснейшее cоевое молоко и паштет из сои.Эти рецепты пригодятся всем,кто предпочитает вегетарианскую пищу и у кого аллергия на коровье молоко.

Соя-очень полезное растение и ,если она не модифицирована,ценный продукт питания.Это одно из древних культур,которое возделывалось человеком.

Очень любила и я ее в детстве.Мой отец работал на комбайне и собирал сою.После работы всегда приносил нам сою и мама ее поджаривала с солью.До чего-же мы любили это лакомство.

Бобы сои ценятся за то,что в них находится вдвое больше белка,чем в мясе.Он легко усваивается организмом и его приравнивают к белку куриного яйца.Кроме белка в сое находится масло.

Соя -отличный продукт для диабетиков,вегетарианцев и людей страдающих ожирением.У людей,регулярно употребляющих соевые продукты,меньше шансов заболеть раком,сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными з-ями и заболеваниями печени,у них меньше образуются камни.

Из сои вырабатывают более 50продуктов,в том числе и муку,сыр и молоко,масло и творог(тофу),крупу и кофе.О том,как все это приготовить,я и расскажу вам сегодня.

Соевые продукты содержат протеин и снижают холестерин.Протеин сои препятствует скоплению жидкости в организме и снижает вероятность приступов гипертонии.Соевая клетчатка регулирует уровень сахара в крови.Вещества,находящиеся в сое,останавливают образование новых раковых клеток,так как являются антиканцерогенными.

1кг соевых бобов заменяет 7,5 литров молока и 2,5кг мяса,58 яиц.

СОЕВАЯ МАССА.

Она нужна для приготовления многих блюд.




Готовят ее так:берут 1кг сои,промывают ее и замачивают на 12 часов.Потом промывают и варят в слегка подсоленной воде 1 час до того,как соя станет мягкой.Воды берут в 5 раз больше,чем бобов.Сваренную сою пропускают через мясорубку с самыми маленькими отверствиями . Можно добавить орехи--будет вкуснее.

СОЕВЫЙ ПАШТЕТ.
В соевую массу добавляют специи по вкусу и соль,зелень.Чтобы паштет приобрел более нежный вкус,можно добавить в него соевое молоко или сливки.
  Для придания паштету остроты,добавляют измельченный чеснок по вкусу,перемешивают и кладут на блюдо.
  Еще в паштет можно добавлять вареную морковь или свеклу,сладкий перец или грибы.Так можно приготовить много разных сортов паштета и разнообразить стол.Если смешать паштет с жареными баклажанами,получится замечательная икра.


СОЕВОЕ МОЛОКО.

Для его приготовления берут 1кг сои,промывают ее и замачивают на 12-24 часа.Затем воду сливают и сою перемалывают на мясорубке с самой мелкой решеткой.

Во время перемалывания доливают понемногу воду,чтобы легче мололось.Воды берут 7 литров на 1кг сои,получится 7 литров молока.Если воды положить меньше--будут сливки.

Промолотую и соединенную с водой сою настаивают 4часа,добавить соль на кончике ножа.Потом кипятить на медленном огне 30 минут.Процедить через полотно и отжать.

Вот и все-молоко готово.Приятного вам аппетита!

На следующий раз я вам расскажу,как приготовить соевый сыр и сырники. 

До свидания и до новых встреч.Подписаться на Живую ленту

2 комментария:

  1. А не знаете, можно ли обойтись без кипячения молока? просто мне кажется это не нужно. да и после кипячения полезные вещества проподают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если коровье молоко, то не желательно кипятить, а соевое надо.Тогда оно экстрагируется и получается вкусно.

      Удалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения