Translate

пятница, 17 февраля 2017 г.

Селедочное масло и приготовление сгущеного молока разных сортов в домашних условиях.

Доброе время суток всем,кто читает этот блог.Как и обещала--расскажу о том,как приготовить в домашних условиях селедочное масло и разные виды сгущенного молока.

 В магазинах продаются продукты с таким же названием,но в них находятся консерванты и искусственные добавки.которые вредны для здоровья людей.Лучше приготовить самому дома и кушать натуральные и вкусные,к тому же и дешевле чем покупные продукты.


                                                     СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО.


 Для его приготовления нам понадобится селедка,сливочное масло 500 грамм и сушеный укроп или петрушка--по вашему вкусу.

  Берем селедку,чистим ее.,удаляем голову и плавники,снимаем шкурку
осторожно,чтобы снялась только шкурка без мяса и удаляем кости.Затем измельчаем на блендере---получится пышная масса,к которой затем добавляем сливочное масло и специи.Все аккуратно перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

  Вот и все--ничего сложного,просто и быстро,а главное--вкусно и не будете боятся,что не качественно.

   Так же можно готовить и грибное масло,и креветочное(можно брать свежие раки,,проварить и очистить и из мяса раков приготовить масло,будет экологически чистый продукт,так как креветки часто продаются с добавками-при выращивании их кормят хим.добавками,чтобы быстрее росли) ,шпротное и с зелени--шпинатное,укропное,имбирное(очень хорошо при простуде),с листьев крапивы и одуванчика и другое.

  А теперь немного о сладости.Многие любят сладкое :сгущенное молоко и шоколадное масло,,,,,торты и др.Я,как и моя мама,готовлю
74;се это сама-получается и вкусно,и без консервантов и ароматизаторов,да еще и намного дешевле.

                                             ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.

  Его можно готовить из готового масла,но лучше самому сделать масло и из него сделать шоколадное.
  Берем сливки или сметану(не магазинную) и взбиваем миксером или наливаем 1\3 в 3-х литровый  бутыль сливки или сметану,закрываем крышкой и взбиваем,не забывем открывать крышку через 5-10 минут для того,чтоб вышел воздух!Когда будет масло собираться сначала будут маленькие крупинки--взбивайте еще до появления масла,крупинки должны собраться вместе и отделиться от пахты.

  Затем ложкой аккуратно собираем масло и сцеживаем жидкость,что осталась.

  Слитая жидкость и есть пахта--ее можно класть в борщи и пить.Очень вкусная и полезная.

-->   Масло выкладываем в миску и добавляем холодной воды и промываем его .Затем жидкость сливаем и так делаем 2-3 раза.Получается настоящее масло-нежное и красивого кремоватого цвета.А теперь из него делаем шоколадное масло.

  Для этого берем свежеприготовленное масло и добавляем в него сахар смешанный с какао--на пол кг. масла берем 100 грамм сахара и 2 ст.ложки  натурального порошка какао  или 50 грамм какао тертого..Если кто любит слаще,пускай кладет больше сахара,но обязательно сахар смешивать с какао порошком,а затем уж добавлять в масло и перемешать.
Вот и все--получается вкусное шоколадное масло

  .ЕСЛИ В МАСЛО ПОЛОЖИТЬ ВМЕСТО КАКАО НЕМНОГО НАТЕРТОЙ МОРКОВИ--БУДЕТ МОРКОВНОЕ красивого оранжевого цвета,сок красной свеклы окрасит масло в темно-красный цвет.Это для приготовления кремов для торта.
А теперь рецепт приготовления сгущенного молока :

  для его приготовления берем свежее молоко 1 литр и 1 кг сахара,пакетик  ванильного сахара.

   Вливаем в кастрюлю молоко  и добавляем сахар.перемешиваем и нагреваем до кипения.На медленном огне кипятим пока не уварится половина,но следим чтобы не переварилось--должна быть масса похожая на густую сметану белого цвета.

За 5минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.Снимаем с огня и даем остыть.

 Вот и готово вкуснейшее сгущенное молоко.

  А если его проварить дольше--получится помадка.Только к ней надо добавить немного сливочного масла и вылить на смазанное маслом блюдо.Когда
застынет--разрезаем на прямоугольнички и помадка готова.

   Вкус бесподобный,можно кушать вместо конфет.

    Чуть попозже я расскажу вам о том,как приготовить конфеты дома.Помню в детстве нам мама готовила домашние конфеты:и шоколадные,и медовые ,и молочные ,и на воде-леденцы и мягкие.

   .С этими рецептами я поделюсь с вами чуть попозже,следите за моим блогом.

  Ну вот и все на сегодня.Готовьте-и не забудьте поделиться и рассказать понравилось вам или нет.
Для тех,кто захочет подписаться на получения анонса новх тем -нажимайте на ссылку и подписывайтесь на обновления блога--и вы первыми получите возможность читать мои статьи первыми.Присоединяйтесь.Subscribe to ЛЕЧЕНИЕ
ТРАВАМИ..Школа выживания by Email


   До свидание и до новых встреч!







4 комментария:

  1. Спасибо за рецепты. Сейчас очень трудно купить натуральные продукты. Продукты, приготовленных промышленным методом напичканы красителями, консервантами и прочими химикатами. Записываю Ваш сайт в закладки.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но...Где купить НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО? Или как его сделать самому?

    ОтветитьУдалить
  3. О том,как приготовить сливочное масло читайте в статье о шоколадном масле.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за доступно изложенные и так необходимые в наше время замечательные рецепты!

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения