Translate

воскресенье, 22 января 2017 г.

Приготовление мармелада в домашних условиях.

Кто из вас не любит мармелада?Мягкого.сладкого и вкусного?
Но в магазинах сейчас продается мармелад,сделанный из воды с добавкой красителей и ароматизаторов и разных добавок.А это влияет на работу организма,загрязняет его и не приносит пользы.А пища должна приносить пользу и насыщать организм витаминами,должна лечить организм.

Как же быть?Ведь хочется и вкусненького и чтоб не заболеть.

Выход есть--надо готовить самим.О том,как самим приготовить мармелад дома я сегодня вам расскажу.


МАРМЕЛАД ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.

Для его приготовления мармелада нам потребуется сама сыворотка (только не магазинная и свежая,не кислая)-0,5 литра,сахар-200 грамм,желатин быстрого приготовления пакеты по 25 грамм-3 штуки или 40 грамм агар-агара, ванильный сахар.


В кастрюльку наливаем сыворотку,добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара,нагреваем и кипятим 5минут.Отдельно насыпаем желатин и добавляем горячую воду--200грамм,перемешиваем до растворения желатина,добавляем ванильный сахар и вливаем в горячую сыворотку.

После добавления желатина смесь нельзя кипятить!Просто; добавляем смесь из желатином и перемешав разливаем по формочкам.

Я беру формочки от конфет в коробках и остудив готовую смесь,разливаю по формочкам..Еще можно просто разлить в прямоугольный поднос и когла остынет порезать на квадратики или прямоугольники.


МАРМЕЛАД ИЗ СОКА ИЛИ КОМПОТА.

Для его приготовления берем сок из любых фруктов или ягод и разбавляем его водой 1:1-250грамм сока и столько-же воды,250грамм сахара,,3 пакета желатина по 25грамм.

Способ приготовления такой же,как и в сывороточном мармеладе.После того,как мармелад остынет,его можно посыпать или сахаром,или кокосовой стружкой.

Так-же можно делать мармелад и с молока.Получится белый молочный мармелад.А какой вкусный--вы не представляете.Не сравнить с магазинным.

Приготовив мармелад дома,вы будете иметь вкусное и полезное лакомство.Можно сделать мармелад разных сортов и положить в вазочку--будет разноцветный мармелад и красиво будет смотреться.

Из мармелада,налитого в поднос,можно вырезать формочками разных зверушек и цветочки,или грибочки.Это уже как подскажет вам ваша фантазия.

Вместо желатина можно брать агар - его понадобится вдвое меньше,чем желатина.

Берете холодную воду 100 грамм и разводите в ней агар,потом вливаете в кипящую смесь сока или молока.
Получается превосходный мармелад.

Купить агар можно на Природной лечебнице.

  Вот всё на сегодня.Теперь вы знаете,как приготовить мармелад на разный вкус.


Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.!

До новых,надеюсь приятных встреч!

3 комментария:

  1. сок понятно, но где же компот.

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда интересно, полезно и вкусною Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июня 2013 г., 13:29

    Спасибо большое за рецепт, как раз искала то, что не будет вредно и деткам!

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения