Translate

пятница, 4 марта 2016 г.

Как лечиться растением жожоба и его маслом

Здравствуйте, дорогие друзья.Многие из вас слышали о масле жожоба...А знаете ль вы, из чего его делают?

Жожоба-под таким названием знают кустарник - его правильное название Симмондсия китайская.

Это ветвистый мощный кустарник,  которое растет до    трех метров в высоту.   Красивое растение обладает сидячими супротивными листьями. Изящные двуполые цветки – без лепестков. Женские цветки состоят из пестика с опадающими столбиками, мужские несут 12 тычинок. Темно-зеленые листья яйцевидной формы в самом низу покрыты светлым пушком. Семязачаток имеется в каждом из трех гнезд верхней завязи. Плод представляет собой интересную коробочку с тремя гранями.

.Жожоба произрастает в Америке,Японии, в Азии и в Закавказье, а также в Китае. Желто-красные мясистые плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Кисловатые плоды приятны на вкус. В каждом фрукте имеется одно твердое сморщенное семя. Такое распространенное растение можно встретить в пустынях и диких лесах, а также на невысоких холмах.

Плоды жожоба обладают отхаркивающими свойствами, из них готовят чай при простуде.
А из семян выжимают масло, которое очень полезное.В его состав входят такие аминокислоты, как протеин и коллаген.Они являются необходимым средством для сухой, чувствительной, увядающей, шелушащейся, воспаленной и дряблой кожи. Такие микроэлементы способны без труда справится с угревой сыпью, мелкими травмами и трещинами кожи.
Масло жожоба также способно удалять застывшие образования кожного сала на голове, позволяя раскрыться фолликулам волос. При нанесении его на кожу головы, оно полностью всасывается, не оставляя неприятного жирного блеска на волосах. После использования масла жожоба волосы становятся мягкими, чистыми и послушными, а также значительно улучшается их структура. Даже тусклые и ломкие волосы под воздействием этого эффективного средства становятся здоровыми и красивыми. Чтобы ваши волосы стали пышнее и блестящее, необходимо втирать масло жожоба в волосы около 15 минут перед мытьем головы.

Масло жожоба добавляют в бальзамы для губ и в губные помады - тогда губы не трескаются и долго не стареют.

Купить масло жожоба можно здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения