Translate

пятница, 8 января 2016 г.

Об амаранте+рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья.Сегодня поговорим об амаранте - раньше его считали сорняком,

Амарант ценное и целебное растение.В нем находится много витаминов и
минералов, белка и протеина.
Он  по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с
теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности
аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот)
приравнивается к белку женского молока.
В зернах амаранта находится сквален - аминокислота, которая помогает
избавиться от многих болезней.

 В процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое
содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что
амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз,
чем в печени глубоководной акулы!.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла,
обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с
большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические
язвы и ожоги.

Мазь от ожогов

Берем 30 грамм пчелиного воска,15 мл масла амаранта,ст.ложку экстракта
календулы.
Воск растапливаем на водяной бане и перемешиваем с остальными компонентами.

САЛАТ С АМАРАНТОМ

Берем свежие листья амаранта,мелко нарезаем и смешиваем с майонезом,
мелко нарублеными яйцами.

КАША ИЗ АМАРАНТА

Берем белые зерна амаранта 220 грамм, заливаем пол литра воды,
подсоливаем и варим 20 минут на слабом огне.В конце добавить 20 грамм
сливочного масла, всё перемешать и после того, как каша немного
остынет, добавить сахар, мёд или сгущённое молоко!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения