Translate

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Что делать со свиным здором

Здравствуйте,дорогие друзья.В селах много хозяек выращивают свиней, и когда их зарезают, то перерабатывают мясо,сало, некоторые делают из кишок прекрасную колбасу , а вот со здором многие не знают,что делать.



Сначала скажу,что такое здор.

Это  внутренний жир  и жир,который прилеплен к кишкам  и сетка, которая внутри.

Из него получается прекрасный  смалец.
Кстати,из этого смальца делают крема и мази,он обладает лечебными свойствами.

Так вот - жир вынимаем,
тщательно промываем холодной водой ( а внутренний жир еще замачиваем в воде с добавлением уксуса,чтобы запаха не было) и нарезаем кусочками.Складываем в чугунную кастрюльку или казан и растапливаем на огне.



Затем немного подсаливаем, но тот смалец, из которого будете делать мази или крема солить нельзя!

Вот и все, теперь вы знаете, что делать со здором.

А о том,как из него приготовить крем и мази мы расскажем в следующих статьях.Следите за выпуском новых статей и вы узнаете много нового.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения