Translate

четверг, 22 мая 2014 г.

Как лечиться травой мелколепестника канадского

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о лечении травами, ведь именно травы помогут избавиться от многих заболеваний.




Растет на пустырях невзрачное растение мелколепестник канадский, а в Украине его называют заткни гузно. Посмотришь - сорняк сорняком.А как разберешься, то оказывается-это целебное растение.

Родом он из Америки, а в Европу завезен в 17-м веке.
Растет  мелколепестник канадский до 1 метра в высоту, цветет мелкими цветами.


Для лечения травами используется цветущее растение.



Траву собирают с июня по сентябрь, но лучше собирать в начале цветения.

Сушить траву в хорошо проветриваемых помещениях. Нельзя, чтоб попадали на нее солнечные лучи!

Мелколепестник канадский применяется в лечении диареи, при кровотечениях разной этологии (причины), простатитах.

Противопоказано применение  растения при беременности, повышенном содержании тромбоцитов в крови, детям до 3 лет.

А теперь напишу немного рецептов настоев из мелколепестника канадского:

Для лечения диареи берут чайную ложку сушеной измельченной травы и  заливают ее  200 мл кипятка, настаивают 15-20 минут, затем процеживают. Пьют по чашке настоя 2-3 раза в день. Настой из травы может применяться для лечения поноса у детей старше 3  лет.

Для лечения подагры и артроза берут  20 г мелколепестника канадского и  заливают его  литром кипятка и настаивают 15 минут. Принимают по чашке настоя после приема пищи (3 раза в день).

Также применяют спиртовую настойку. 10 г сухих листьев заливают 250 мл спирта, настаивают неделю в темном месте. Принимают по 30 капель настойки, разведенных в 100 мл воды, 2 раза в день после еды.

Для лечения кровотечений берут столовую ложку травы мелколепестника канадского заливают 200 мл кипятка, настаивают в течение часа. Процеженный настой принимают по столовой ложке 4-5 раз в день.

А для укрепления и ускорения роста волос. берут 30 г сухой травы мелколепестника и заливают 1 литром кипятка, варят 10-15 минут. Настаивают в течение 2-3 часов. Ополаскивают волосы после каждого мытья на протяжении 2-3 недель.Можно в теплый, но не горячий настой добавить несколько капель эфирного масла лимона или розы и получится ароматный настой для мытья волос.




1 комментарий:

  1. Еще во времена СССР читал,что мелколепестник канадский на втором месте после ромашки аптечной для укрепления и роста волос.

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения