Translate

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Какие молитвы можно читать мирянам

Здравствуйте,дорогие друзья.Многие спрашивают , какие молитвы можно читать.

Ответить я хочу не своими словами,так как считаю,что советы должен давать священник.Приведу отрывок из книги,которая называется "Какие молитвы нельзя читать мирянам и почему".

"Чтобы поддерживать свое духовное и физическое здоровье, миряне, прежде всего, должны читать утренние и вечерние молитвы.
    Надо приучить себя: не прочту вечерних молитв – не лягу спать. Не прочту утренних молитв – не буду есть. Архимандрит Георгий, слова которого уже приводились в этой брошюре, говорит: "Никакие другие молитвы не заменят утренних и вечерних молитв.

 Так, человек употребляет пищу, чтобы набраться сил для физической и умственной работы; любая еда – это пища для плоти, а для подкрепления души – нужна духовная пища, которой всегда являлись утренние и вечерние молитвы. Их нужно читать ежедневно, не пропуская. Утренние молитвы, к примеру, занимают всего 20 минут – это вполне доступно для любого человека".

Кроме того, обязательными для христианина должно быть чтение Псалтири и Евангелия. Ни одна книга не прославляет Бога так, как Псалтирь. "Читая Псалтирь, – говорит святой преподобный Ефрем Сирин, – даже тот, кто не имеет мудрости, получит ее, а если у него много грехов – простятся ему эти грехи…"

Обязательно нужно читать молитву перед едой и после вкушения пищи.

  "Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу. Раньше все делали с молитвой на устах: пахали – молились, сеяли – молились, собирали урожай – молились" – говорил преподобный Серафим Вырицкий. 

Но это не значит, что мирянин целый день стоит на молитве. Есть время для работы и есть для молитвы. Если вы поработали 3-4 часа, можно 20-30 минут уделить молитве. Лучше идти средним путем, который называется "царским, спасительным", и не брать на себя больше того, что ты должен и можешь.

Итак, если мирянин будет читать запрещенные для него молитвы (которые должен читать только священник), то от такого самовольства бесы страшно ополчатся на такого человека. 

Человек, читающий молитвы для священников, становится душевнобольным, то есть за подобный грех Господь попускает бесам вселяться в такого человека и творить с ним различные несчастья. 

К сожалению, эти молитвы сейчас публикуются в разных светских изданиях. Надо быть очень осторожными! 

И лучше всего не выискивать новых молитв, но молиться по обычному православному молитвослову.Все эти молитвы были составлены древними святыми отцами Церкви – очень опытными в деле спасения, и нет оснований не доверять им. А искать якобы более сильных молитв – это очень грешно и опасно."

Книга взята из сайта Православная библиотека".

Надо молиться - читать Иисусову молитву- она маленькая и легко запоминается.Узнать о молитве Иисусовой можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения