Translate

среда, 21 ноября 2012 г.

Как лечиться алое, приготовление сока

Здравствуйте,дорогие друзья.Сегодня поговорим об удивительном растении, которое у нас считается комнатным.
Алое многолетнее растение, очень ценное .

 Алоэ Вера, часто называемое “Чудо-растением” или “Природным доктором”, таит в себе множество удивительных качеств. Оно произрастает в теплом и сухом климате, и многие принимают его за кактус.
Но на самом деле Алоэ относится к семейству лилейных. Это жизнестойкое растение может существовать в условиях, когда другие растения вянут и умирают. В экстремальных ситуациях оно закрывает поры кожуры, удерживая влагу внутри листа.

Насчитывается более 2000 видов этого растения, но именно Алоэ Барбаденсис Миллер (Алоэ Вера) наделено природой прекрасными лечебными свойствами и приносит пользу людям. Из древних источников мы знаем, что рецепты из чудесного растения передавались тысячелетиями. Терапевтические и заживляющие свойства Алоэ используются уже более 5000 лет.
-->
     Впервые древние упоминания об Алоэ открыл Джордж Эбер в 1862 году, изучая древнеегипетские папирусы, датированные 1500 г. до н. э. Древнеримские и греческие врачи широко использовали Алоэ Вера, как лечебное растение. В ходе исследований выяснилось, что и древние культуры Китая и Индии использовали Алоэ Вера.
    Растение Алоэ упоминается в Библии, а одна из древних легенд гласит, что Александр Великий приказал завоевать остров Сокотро в Индийском океане, где были плантации растения, чтобы иметь достаточно Алоэ для лечения ран своих воинов.


    Кстати, лечебными свойствами обладает трех летнее растение.

 Для приготовления используют листья .Их отрезают возле ствола растения,заворачивают в полиэтиленовый пакет ( лучше в пакет эконики - о нем читайте здесь), кладут в холодильник на 7 суток ( лучше на 12 суток на нижнюю полку холодильника).
    Листья измельчают, выдавливают сок, который сохраняет свои свойства несколько суток при сохранении на холоде.

    В народе часто свежий сок алое смешивают с медом.Такая смесь сохраняется при комнатной температуре очень долго.

    Вот несколько рецептов приготовления из листьев алое: берем 200 гр. водки200 гр. сок алоэ (можно из аптеки)- купить сок алое можно здесь. 100 гр. мёду настаивать 2 недели, принимать по столовой ложке перед едой,курс 1 месяц.

    При заболевании дыхательных путей и при туберкулезе готовят следующий сбор :
 измельчают на мясорубке 300 грамм листьев алоэ, растапливают настоящее ( не магазинное сливочное масло или жир животных, или масло какао - о нем читайте здесь) - 300 грамм.

    Берут бутылку настоящего кагора и смешивают с маслом и кашицей из листьев алое,тщательно перемешивают. Настаивают неделю в темном месте.
Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой,запивая теплым молоком.

 Противопоказания :осторожно принимать детям и старым людям.
Начинать прием с малых доз.

 Вот и все на сегодня.Теперь вы знаете, как лечиться алое и как готовить сок и др. Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения