Translate

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Как лечиться золотым усом - рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья.МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗНАЮТ ТАКОЕ КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ, КАК ЗОЛОТОЙ УС и знают, что им можно лечиться, но не знают как.Поэтому я и решила написать рецепты приготовления настоек, масляных растворов и многого другого.

  Для приготовления используют 3-х летнее растение, берут боковые побеги.


                Применение золотого уса в сыром виде

Полезно утром или на ночь жевать свежий Золотой Ус (суставчик или стволик). При этом сок необходимо проглотить, а остатки выплюнуть. Также свежий сок растения применяется наружно, так как обладает выраженными рано заживляющими свойствами, эффективно лечит кожные болезни.

                         Приготовление водного  настоя

1-2 листа растения, суммарно размером не менее 20 см, измельчить и залить в эмалированной кастрюле 0.7 л кипятка. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, затем укутать и настаивать сутки. Применяется в терапевтических и профилактических целях, улучшает общее состояние организма.

                                  Как делать спиртовой настой

10-15 коленцев растения измельчить и настаивать 14 дней в 0.5 л водки. по десертной ложке, за 40 минут до еды, 3 раза в день. Запивать или заедать нельзя.
   Настой приобретает сначала сиреневый цвет, а затем, при хранении, изменяет его на коричневый, что считается нормальным явлением.

                            Как делать мазь из золотого уса

Мазь готовиться на основе детского крема, вазелина или нутряного жира. 
   Измельченные листья и стебли или отжатый сок растения смешать с кремом или жиром, в соотношении 2:3 (если смешивается с листьями) или 1:3 (если смешивается с соком). Хранить в холодильнике.

                             Как делать масло с золотым усом

Золотой Ус (листья и усы) измельчить и залить растительным маслом 1:2. В течение 6-8 часов, периодически помешивая, протомить в духовке или на водяной бане,не кипятить, затем процедить. Хранить в холодильнике.

                                                 Смесь с медом

На мясорубке измельчить ствол и листья, выжать из получившегося сырья сок и смешать его с медом, 2:1. Принимать утром и вечером, по столовой ложке.

                                                Масляная эмульсия

30 мл спиртовой настойки растения и 40 мл не рафинированного подсолнечного (льняного) масла влить в стеклянную посуду. Посуду закрыть, встряхнуть и сразу выпить средство (важно, чтобы смесь не успела разделиться на компоненты). 
Применять 1 раз в день, на голодный желудок, за 20 мин до еды, не запивая и не заедая.

 Выращивайте золотой ус и лечитесь им, ведь это очень полезное растение.
  Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения