Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

История одной женщины

Здравствуйте,дорогие друзья.Хочу рассказать о судьбе одной женщины.

     В 1911году в одном из украинских сел родилась девочка. Назвали ее Софией .

. Когда ей исполнилось 15лет пришел к ней красивый статный парень свататься. Вот и спрашивают ее, пойдет ли она за него замуж. А она не долго думая и говорит"если мама пойдет и я пойду".

Долго смеялись над ее словами. Об этом рассказывала и детям и внукам. Согласилась она и вышла замуж за того парня и прожили они долгую и нелегкую жизнь. Муж ее любил и она его любила всю жизнь .

. Родились у них 4детей. Один ребенок умер маленьким, второй мальчик умер в 18лет.


Учился он в городе и жил на квартире у родного брата. Братья братовой жены невзлюбили его и однажды встретили его, когда он шел домой, убили и положили на железную дорогу под поезд. Так его еще и поезд переехал.

Ждали его родители домой и почуяли что-то неладное, поехали искать и нашли мертвого. Убийц так и не нашли. Долго плакала София за сыном. Как раз пришла ему повестка в военкомат надо было идти в армию и вместо армии пошел он на тот свет.

С чем можно сравнить горе матери? Кто скажет. как пережить смерть родного дитяти?

Но ведь у нее еще остались двое детей и то, что надо ради них жить придало ей сил.Еще ей придавала сил вера в Бога.Она молилась каждый день и верила,что детям умершим будет хорошо,что они будут в раю.
 Муж успокаивал, хотя тайком и сам плакал за сыном, очень он его любил. Но жизнь продолжается и надо как-то жить. Прошло много лет. Старший сын Борис жил в городе, растил своих двоих детей. Был гостеприимный, всех любил. И родители его очень любили.

Но прошло время и он стал приезжать к родителям все реже и реже и в одно "прекрасное"время он перестал к ним приезжать.

Оказалось, что жена не разрешала и перед ним возник вопрос, кого выбрать. Или семью потерять(а он очень любил своих детей, у него их было двое,, или от родителей отказаться). И он выбрал семью. К родителям приехал только на похороны отца. Очень плакал он на похоронах...

Кто может понять его чувства и переживания? Ведь он очень любил своих родителей и сестру. После похорон отца он попрощался с мамой и сестрой и уехал навсегда.

Осталась София одна с дочерью и внуками. В дочери было 4детей и надо было им помогать, ведь дочь очень болела. Только часто слезы навертывались на глаза и часто София плакала... Так в хлопотах прошло еще 12лет...

И не стало и дочери. В нее было больное сердце и однажды легла спать... и не встала. Утром нашли ее мертвой.

Как дальше жить потеряв детей? Но у Софии было еще 4внуков, дочкиных детей и 2правнуков и они давали ей сил утром уставать и работать.

Только часто внуки заставали ее в слезах.

А она часто вспоминала мужа и детей, вспоминала годы прошедшие и очень скучала за мужем и детьми.

А через 6лет она заболела, только не умирала пока сын не приехал попрощаться. Простила она его и умиротворенно перешла в мир иной.
  Любящий всех Господь не давал ей смерти до тех пор,пока она не встретится с сыном.Ведь она сына очень любила и не хотела,чтобы он остался без прощения.

 Сын тосковал и через 6месяцев умер.


Вот такая сложная и тяжелая судьба была в моей бабушки.

Я часто думаю, сколько сил надо было и терпения, чтобы все это пережить... И теперь, когда ее нет со мной я часто вспоминаю и думаю, может мало проявляла любви к ней и забот.

Прости меня бабушка за все, что неправильно я делала, что мало внимания уделяла тебе. Только когда тебя не стало я поняла, как же люблю тебя... Мне очень плохо без тебя..

Упокой,Господи,душу рабы Твоей Софии и посели ее в раю.


1 комментарий:

  1. Какая печальная история. Об ушедших в мир иной надо помнить, потому, что пока о них память жива, то и они с нами.

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения