Translate

пятница, 27 января 2012 г.

Приготовление яблочной пены с апельсиновым печеньем

Здравствуйте.Сегодня,когда на улице снег и мороз, нашему организму так не хватает витаминов и поэтому надо кушать яблоки и блюда из них.Хочу предложить вам один очень хороший рецепт.


ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА С АПЕЛЬСИНОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Для приготовления яблочной пены вам понадобится 4желтка,50грамм сахара,8 столовых ложек яблочного сока,измельченный на терке шоколад для украшения.

В большой огнеупорной емкости смешиваем желтки,сахар и яблочный сок.Поставьте на водяную баню и взбивайте 10минут в пышную пену.Разлейте этот крем в вазочки или бокалы.Украсьте тертым шоколадом или на ваше усмотрение (как придумаете). Вот и готова пена из яблок - вкусняшка.

А к ней подадим печенье,приготовленое своими руками.

Для печенья надо взять 50грамм размягченого сливочного масла,50грамм сахара,1яйцо,мелкоизмельченная цедра 1апельсина,50грамм муки,1/4 чайная ложка разрыхлителя,50грамм шоколада.

Разогреваем духовку до 220градусов.Смазываем маслом формы или противни.

В чистой посуде растираем масло с сахаром в пышный светлый крем.Взбивая,вводим яйцо,цедру,муку и разрыхлитель.Получается однородная густая масса.
Выкладываем тесто на противень в виде овальных печений длиной 8см на растоянии 5см один от другого.Выпекаем до золотистого цвета (5минут).Остуживаем.

Отдельно растапливаем шоколад на водяной бане и обмакиваем краешки печенья в шоколадную массу.Подаем печенье с яблочной пеной.Мои дети и внучка очень любят это угощение.Приятного вам аппетита!

Еще на десерт можно подать кофейный торт мороженое, и шоколадные кокосовые батончики,






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения