Translate

суббота, 10 декабря 2011 г.

Десерты из молока - рецепты

Здравствуйте.Не за горами новый год и каждая хозяйка думает о том,что же вкусненького приготовить.На десерт я предлагаю приготовить такие блюда:желе из простокваши,соус из сгущенных сливок,десерты - потрясающий и рисовый.

Что вам понадобится для их приготовления я напишу ниже.Итак --


ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин. Перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.
Вам потребуется: 0,5 л простокваши, 15 г желатина, 4 ст. л. сахара, 5 г ванилина.

ДЕСЕРТ «ФРУКТОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ»

Очистите апельсины, бананы и нарежьте их, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм, сок лимона с сахаром. Затем аккуратно смешайте десерт с шариками мороженого и сразу же подавайте к столу. В зависимости от ваших возможностей и фантазии вы можете менять составные части десерта, главное — в погоне за экзотикой не увлекайтесь слишком сильно и подбирайте компоненты, подходящие друг к другу.
Вам потребуется: 2 апельсина, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. сахара, 150 г мороженого.

СОУС ИЗ СГУЩЕННЫХ СЛИВОК

В кувшине нагревайте патоку, сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет однородной (сахар и масло должны растаять). Затем добавьте в соус сгущенные сливки или молоко (без сахара), лимонный сок и все перемешайте. При остывании соус будет густеть, особенно если остывает в холодильнике. К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок).
Вам потребуется: 175 г патоки, 65 г сахара, 50 г масла, 75 г сгущенных сливок, 50 мл лимонного сока.

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Яичные желтки, молоко, мед смешайте, осторожно введите взбитые белки, затем добавьте рис, изюм, все перемешайте и перелейте в неглубокую форму. Выпекайте при небольшой температуре 30 минут. Готовность пудинга проверяйте деревянной палочкой, к ней не должны прилипать крошки. Испеченный пудинг нарежьте кусочками и переложите на сервировочные тарелки.
Вам потребуется: 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. молочной рисовой каши, 1 ч. л. изюма, 1 ст. л. растительного масла.

ДЕСЕРТ «ПОТРЯСАЮЩИЙ»

Очистите мандарин и персик от кожицы и семян. Соки смешайте, добавьте ванилин, корицу, дольки мандарина, персика и проварите 5 минут. Смесь охладите, залейте ею мороженое, сверху полейте йогуртом. Десерт «Потрясающий» понравится как вам, так и вашим гостям, мы ни капли не сомневаемся в этом.
Вам потребуется: 400 г мороженого, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 мандарин, 1 персик, 1 ст. л. йогурта, 1/2 ч. л. ванилина, 1/4 ч. л. корицы.

ДЕСЕРТ «РИСОВЫЙ»

Бананы очистите, нарежьте колечками и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте рис, воду. Через 5 минут влейте молоко и варите на медленном огне 10 минут. В готовое блюдо можно добавить немного корицы и сахара, и вы почувствуете себя очутившимися на каком-нибудь побережье.
Вам потребуется: 400 г риса, 3 банана, 3 ст. л. сливочного масла, 600 г воды, 250 г молока, корица, сахар.

Вам будет интересно почитать о том, и как приготовить конфеты в домашних условиях.







2 комментария:

  1. Вкусные рецепты. Пока читала и представляла, слюнки потекли :)
    Надо попробовать сделать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения