Translate

пятница, 11 ноября 2011 г.

Пельмешки с грибами - рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья.Скоро наступит рождественский пост, и я хочу предложить вам один рецепт постного блюда.

Это всеми любимые пельмешки... но не с мясом, а с грибами.Ведь и в пост хочется покушать вкусненького.


ПЕЛЬМЕНИ ГРИБНЫЕ
Для приготовления пельмешек вам понадобится пол кг пшеничной муки,400грамм свежих грибов ( я беру шампиньоны ( их можно всегда приобрести в магазине)), 3 луковицы,немного растительного масла для обжарки лука и грибов,соль,сливочное масло или майонез.

Сначала готовим тесто :берем муку и кладем ее в миску,добавляем соль по вкусу,воды столько, чтобы было тесто как на вареники.

Замесим тесто,кладем на стол и раскатываем .Потом небольшим стаканчиком вырезаем кружочки, раскатываем,чтобы получился маленький кружок,на середину которого кладем начинку,защипываем и формируем пельмешки.

Для начинки берем грибы, отвариваем,процеживаем,измельчаем на кусочки и поджариваем на сковородке, смешиваем с жареным луком, солим и вновь перемешиваем.Потом начинку кладем в пельмешки.

В кастрюльку наливаем воду.Ставим ее на огонь и, когда вода закипит,кладем пельмени в кипящую воду и варим до готовности. После того, как пельмени всплывут, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Готовые пельмени дуршлагом вынимаем и кладем в миску с маслом.Встряхиваем,чтобы пельмени равномерно помазались маслом и не приставали один к одному.

На порционное блюдо кладем пельмени с маслом или майонезом.

Вот и все,дорогие друзья.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения