Translate

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

На первое приготовим суп с креветками

Здравствуйте, дорогие друзья.Вчера купила креветок и думаю - что же из них приготовить?На салат не хватит ( купила мало, ведь они дорогие для нас, а хочется), а сын любит вареные креветки.Думала-думала...И придумала.

Сварила их в воде, процедила,а из бульона сварила суп.Между прочим, вкусный получился.
Итак и вам хочу рассказать рецепт приготовления супа из креветок.


СУП ИЗ КРЕВЕТОК
Для его приготовления вам понадобится 200 грамм мороженых креветок,200 грамм картофеля, 1 луковица,2 морковь,50 мл растительного масла,1,5 литра воды,укроп свежий или сушеный, специи по вкусу.

Сначала в кастрюлю кладем креветки и ставим на огонь.В холодной воде они быстрее растают и не потеряют полезных свойств.Когда креветки будут готовы, вынимаем их и,охладив, очищаем.
А в отвар добавляем нарезанный картофель,кубиками нарезанную морковь и варим до готовности.

Пока варится картофель, нарезаем кубиками лук и кладем в раскаленную сковородку, предварительно налив в нее растительное масло. Когда лук немного поджарится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.И еще немного поджариваем,равномерно помешивая.
Потом высыпаем ее в суп ,посолив по вкусу и добавляем специи и мелко нарезанную зелень.

Вот и все - суп готов.Пусть постоит минут 15 и можно подавать на стол.В тарелку сначала вареные креветки, а потом наливаем суп.

Его можно готовить и без зажарки - кладем кусочек масла, а лук и морковь варим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения