Translate

пятница, 4 ноября 2011 г.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья.По вашим многочисленным просьбам расскажу о том, как самому приготовить дома яблочный уксус.

Для его приготовления вам нужны яблоки, вода и сахар.
Берем яблоки, моем их, устраняем гнилые или червивые места и трем на крупной терке или измельчаем блендером.Получается масса, похожая на пюре.
Для приготовления уксуса используем и серединку яблок.Можно употребить и остатки от приготовления варенья или других яблочных заготовок.

Так вот: эту сырую кашицу кладем в чистую посуду.Затем доливаем теплую ( не горячую!) воду, чтобы она покрыла фрукты целиком.Потом добавляем сахар ( из расчета 30грамм на 1 литр воды).
Посуду накрываем двойной марлей и ставим в теплое место.

После того, как уксус перебродит,процеживаем его и разливаем по чистых стеклянных бутылкам и закрываем их герметично.


В пластиковой таре хранить уксус нельзя!Получается натуральный яблочный уксус отличного качества.Попробуйте его приготовить.
Вот на сегодня и все..
До свидания!И до новых, надеюсь, интересных встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения