Translate

вторник, 4 октября 2011 г.

Как солить икру рыб ( приготовление )

Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.

Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНОЙ ИКРЫ

Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.

Вам понадобится на каждые 100грамм икры берем 10-15 грамм соли, специи по вкусу.
Очистив рыбу, выбираем икру и складываем ее в миску.

Затем промываем ее в холодной воде ( икру щуки предварительно ошпариваем кипятком) и взбиваем ее вилкой, чтобы освободить от пленки.

Всыпаем соль, специи осторожно размешивая, чтоб не повредить икринки.

Складываем в чистые стерильные банки ( пол литровые или из-под майонеза ).

Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод.Уже через 2-3 часа икра готова.

Как видите, ничего сложного нет.Попробуйте и останетесь довольны, ведь вкусно получается.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. Ещё нужно добавить немного сахара, тогда вкус будет мягче и приятнее. Черный хлеб, масло и икорка домашняя - замечательно

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения