Translate

понедельник, 31 октября 2011 г.

Приготовление мясной приправы в домашних условиях

Доброе время суток всем.Для приготовления вкусных супов и борщей нужна приправа мясная или грибная.Ведь не всегда в холодильнике есть мясо ( теперь оно дорогое и не всем доступно).А добавляя приправу, первые блюда становятся намного вкуснее.

В магазинной приправы в составе есть много искусственных добавок, которые вредны для здоровья.А мы должны кушать натуральную пищу, чтобы быть здоровыми.

Итак, приступаем к самому рецепту приготовления этой вкусной и полезной приправы.


МЯСНАЯ ПРИПРАВА

Для ее приготовления вам понадобится само мясо - 300 грамм, зелень укропа и петрушки ( сухая),куркума или шафран, лавровый лист.
Берем мясо ( мякиш ) и измельчаем на мясорубке, после чего кладем на разогретую сковородку ( на сухую, без жира)и пережариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока фарш станет сухим.
Затем досушиваем в духовке при температуре 50 градусов 20 минут, потом при температуре 80 градусов до готовности.
После того,как фарш высох, измельчаем его до порошкообразного состояния. И этот порошок смешиваем с измельченными укропом и петрушкой, лавровым листом.

Специи можете добавлять по своему вкусу.
Мне нравится добавлять шалфей, он придает блюду особенный вкус.
Хранить приправу надо в сухом месте.Я делаю так: высушиваю чистую пол литровую банку и кладу в нее приправу,закрываю крышкой.
Попробуйте и вы приготовить такую приправу.Думаю, вам она понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения