Translate

понедельник, 24 октября 2011 г.

Варенье из шиповника

Доброе время суток, дорогие друзья.Иду я по полю и вижу куст, весь красный и колючий.Это шиповник.

Плоды его

имеют много полезных целебных свойств.Они содержат много витаминов : С, В И и другие.Особенно много витамина С.

А знаете ль вы, что из шиповника можно приготовить вкусное и целебное варенье? Варить его можно двумя способами.

ВАРЕНЬЕ ШИПОВНИКА С ЦЕЛЫМИ ПЛОДАМИ

Для его приготовления вам потребуется 1 кг плодов шиповника, 2 лимона и 400 мл воды, а также 600 грамм сахара.Берем собранные плоды шиповника, тщательно моем и осторожно вынимаем семена.




Смотрите, чтобы эти семена не попадали на кожу - очень печет потом кожа!

Уже очищенные плоды кладем в чистую кастрюлю с толстым дном и добавляем измельченный лимон, сахар, воду.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности ( 40-50 минут).Затем готовым вареньем наполняем стерильные банки ( желательно пол литровые) и закатываем металлическими крышками.

Вот такое получается варенье. Его можно кушать и при простуде, и для ее профилактики.

По второму способу перед варкой надо измельчить плоды шиповника блендером или на мясорубке.Потом варим также, как описано выше..

Вкусное получается варенье.



Открываешь зимой и пьешь чай с этим вареньем.И никакая простуда вам не страшна.

Вот и все на сегодня.

До свидания, дорогие друзья... и будьте всегда здоровы!

Еще с шиповника делают масло, которое имеет противовоспалительное действие - о масле шиповника читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения