Translate

суббота, 22 октября 2011 г.

Применение глины для лечения ( наружные примочки, обтирания и другое)

Доброе время суток всем, кто сейчас с нами.Однажды один больной рассказывал мне
о том, как глина помогла ему вылечиться. И тогда я решила попробовать полечиться глиной.

Когда болели суставы ( а у меня коксартроз тазобедренного сустава после врожденного вывиха ), сделала корж из глины и прикладывала к больному месту.И, представьте себе , нога перестала болеть.

Через некоторое время мне попала в руки книга Н.Семеновой "Кремний - элемент жизни" и тщательно изучив ее я многое новое узнала о лечении глиной.

Привожу вам отрывок из этой замечательной книги.

" НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИНЫ
Примочки, растирания, ванны из глины могут быть очень эффективны при лечении многих заболеваний (при ушибах, болях в суставах, мастопатии, псориазе и т. д.). Естественно, все эти методы мы рекомендуем после гидратации, очищения кишечника и после дегельминтизации.

Приготовление глины для наружного применения

Глиняную массу или полужидкий глиняный раствор следует готовить следующим образом.

Возьмите хорошую глину и выложите ее на солнце для равномерного просушивания. Если глина высушена недостаточно, то она плохо будет растворяться в воде. Если солнца мало, то положите глину около печи, обогревателя или любого источника тепла или света. Слишком большие и твердые куски раздробите молотком. Когда глина высохнет, постарайтесь истолочь ее в порошок.

Прежде чем пользоваться глиной, очистите ее от различных частиц, камешков, корней и других посторонних включений. Хорошо просушенную и измельченную глину можно долго хранить в сухом месте.

Засыпьте глину в таз или другой эмалированный, деревянный или обожженный глиняный сосуд. Сосуд с отбитой эмалью не подойдет.

Залейте глину свежей чистой водой так, чтобы она была покрыта водой полностью. Дайте постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешайте, твердые комочки раздавите руками или деревянной лопаточкой.

Металлическим инструментом пользоваться нельзя: металл может повлиять отрицательно на приготовленную массу.

Масса должна быть по составу однородной, без комков, она не должна течь, а должна напоминать мастику, приготавливаемую мастерами для лепки.

Теперь масса готова для использования.

Сосуд с глиной чаще выставляйте на солнце, на свежий воздух и свет. Глиняная масса насыщается энергией, ее оздоравливающий эффект повышается. По мере необходимости раствор слегка разбавляйте водой, путь масса будет в нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время. Не забывайте почаще выставлять ее на солнце!

Для наружного употребления глину применяют главным образом в примочках. Сразу после наложения примочки у больного появляются очень приятные ощущения. Она снимает жар, ощущение распирания и боли. Это объясняется адсорбирующими и энергетическими способностями глины как вещества, содержа-его могучий преобразователь энергий — кремний. Глиняная масса вытягивает через раны кожу путем осмоса шлаки, отмершие клетки, инфекцию и, отдавая организму кремний, вызывает мощную волну восстановления пораженных тканей и кожи, в т. ч. эпителизацию.

Глину можно применять при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д., любом возрасте и без всякого опасения, поскольку вреда она не приносит. На опухоли, язвы с нарывами, [ места, пораженные экземой, псориазом и другими кожными заболеваниями, глину нужно прикладывать без салфетки, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, так как глина обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Глину нужно снимать до того, как она окончательно высохнет, после чего следует промыть больное место. Делать примочки необходимо до полного выздоровления.

Пусть вас не беспокоит, что закрытие язвы происходит не сразу: глина должна впитать, забрать через язву токсины, вредные жидкости и грязь из всего организма. Это нужно понимать и не удивляться, видя, что в некоторых случаях язва даже расширяется дополнительно. Лишь после полного очищения организма рана зарубцуется. Если язва, опухоль или какая-либо другая болезнь излечены при помощи глины, то можно быть уверенным, что организм очистился целиком и что эта болезнь у вас больше не возобновится при условии, что вы будете придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.

Примочки из глины
Примочки накладываются на болезненную область тела (уплотнение на груди, ушиб, радикулит, боль в суставах).
Возьмите любое полотно или салфетку. Сложите ее вдвое, вчетверо и более до нужной толщины, удобной для применения. Положите тряпку на стол или плоскую поверхность. Рукой или деревянной лопаткой достаньте массу из сосуда и разложите на салфетке.

Слой глины должен быть шире, чем больное место, толщина слоя глины пальца в два, т. е. 2—3 см. Густоту массы поддерживайте такой, чтобы она не текла. Постарайтесь сделать поверхность глины достаточно гладкой, чтобы она прилегала плотно к телу. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать в себя много вредных веществ.

Если примочку ставят на волосистую часть тела, ее предварительно покрывают более широкой марлевой салфеткой: так легче будет снять примочку.

Протрите больное место влажной салфеткой. Если есть поражения кожи, то обмойте ее свежей теплой водой. Приготовленную примочку наложите непосредственно на больное место и проследите, чтобы она прилегала плотно. Обвяжите примочку бинтом так, чтобы она не смещалась и постоянно была в контакте с телом. Закрепите бинт, покройте все шерстяной материей. Бинт туго не затягивайте, чтобы не мешать кровообращению. Обычно примочку из глины следует оставлять на больном месте на 2—3 часа.

Спустя 2—3 часа или как только больной почувствует, что глина высохла и горячит, пора снимать примочку. Для этого сначала уберите верхнюю шерстяную материю, затем разбинтуйте повязку и одним движением снимите примочку, стараясь не оставлять на больном месте кусочков глины.

Тут же промойте больное место холодной или, что лучше, теплой водой. Если все же на коже остались кусочки глины, снимите их небольшими тампонами, смоченными теплой водой.

Использованную глину повторно не применяйте, а закопайте, чтобы она больше никому не попалась. Салфетку сразу вымойте, предварительно погрузив на некоторое время в воду. Материю, которой вы накрывали больного, высушите.

Сколько ставить примочек? Количество примочек зависит от конкретного случая и от состояния больного. Как правило, 2-3 примочки в день достаточно, но можно ставить и больше: одну за другой днем и ночью. Не надо расстраиваться, если примочка вызовет боль или припухлость. Продолжайте делать примочки до полного излечения.

Никогда не следует ставить примочки на грудь или желудок больного во время и сразу после еды! Подождите, пока пищеварение завершится. Примочки можно ставить после еды спустя 1 — 1,5 часа. На все другие части тела примочки можно ставить в любое время. Можно ставить 2 или 3 примочки одновременно на разные части тела.

Глиняная вода
Развести 1 ч. ложку пищевой глины в стакане воды, размешать, дать отстояться и выпить, но не до дна.

Маски
Глину для маски надо хорошо.растолочь и просеять. Полученную муку размочить в чистой воде до консистенции густой сметаны. Наложить на щеки, лоб, подбородок, шею. Сверху прижать компрессной бумагой и марлей, чтобы не было быстрого высыхания и стягивания кожи, через 1 час смыть маску теплой водой или травяным настоем.

Ванны глиняные
Могут быть полные и неполные.

Полные ванны. Растворить жидкую глину. Достаточно даже приготовить просто мутную глиняную воду в ванне. Температура воды для ванны 37—39 °С. Процедура длится от 30 минут до 1 часа (по самочувствию).

После ванны следует отдохнуть, выпить горячий настой потогонных трав.
Глиняные ванны обладают успокаивающим действием, восстанавливают здоровье кожи, очищают организм.

Неполные ванны. Приготовить глиняную воду и подержать в ней подошвы ног, ладони, руки в течение 20— 30 минут.
Неполные ванны снимают усталость, помогают избавиться от дефектов кожи при работе на холоде, в воде, с растворами химикатов, на земле и т. п.

Натирания глиной
В теплое время года на открытом воздухе можно намазывать глиной все тело, лицо и голову. Оставайтесь в таком виде на солнце, прогревая тело. Если жарко, то обязательно прикройте голову зелеными ветками или соломенной шляпой. Глину оставляйте на теле около часа, затем ее смойте, чтобы тело было абсолютно чистым. Выпейте горячего чая или настоя из трав и отдохните в постели. Такие процедуры хорошо выполнять раз 6—7 в неделю до полного выздоровления. Они оздорав-ливают кожу, суставы, очищают почки и мочевыводя-щие пути, благотворно влияют на позвоночник, стимулируют рост волос и ногтей.

Растирания с глиняной водой
В народной медицине хорошо себя зарекомендовали растирания с глиняной водой. Они применяются для исцеления от ревматизма, полиартрита, при параличе и болях в суставах.
Сначала приготовьте глиняную воду. Засыпьте в литровую банку стакан глиняного порошка, размешайте его и выставьте банку на солнце на 3—4 часа. Настаивайте воду, помешивая ее 2—3 раза в час. Воду можно настаивать и применять несколько суток.
Хорошо вымойте руки, смочите глиняной водой большой ватный тампон и растирайте им больное место.

При лечении ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, для усиления действия растираний, к глиняной воде следует добавить 2—3 дольки растертого чеснока. При туберкулезе растирайте этой смесью грудь и горло 2—3 раза в день."

От себя хочу добавить, что лечиться можно белой, синей, голубой, зеленой, розовой и желтой глинами.

Пить хорошо раствор белой и голубой, зеленой глины предварительно проверив ее на наличие вредных веществ.

Ведь в нашей экологической обстановке нельзя просто накопать глину, как раньше, и пить- надо убедиться, что в ней нет радиации ( то есть, солей тяжелых металов) и нитратов!
Ну вот и все на сегодня.До свидание, дорогие друзья и до новых встреч!



У кого возникнут вопросы - обращайтесь, не стесняйтесь, я всем отвечу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения