Translate

среда, 5 октября 2011 г.

Приготовление бублика с начинкой

Здравствуйте.Сегодня моя внучка попросила приготовить ей бублик и я решила поделиться его рецептом с вами.

БУБЛИК С НАЧИНКОЙ

Для его приготовления вам понадобится : для теста -1стакан воды,10грамм сухих дрожжей,2яйца,( один желток оставить для смазки),0,5 стакана растительного масла,3 столовые ложки сахара,2 чайные ложки соли, 4,5 стакана муки.

А для начинки берем 1 ст.ложку растительного масла,500грамм куриного фарша,2 средних луковицы,4 морковки, кетчуп, майонез,сыр, соль, перец.

Сначала готовим тесто: в миску насыпаем просеянную муку,добавляем немного соли ( соль в тесто надо класть осторожно, ведь если положить много соли, то тесто не будет всходить).

Отдельно в теплую ( 25-30 градусов) воду кладем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место и ждем, когда оно подойдет ( должна быть как-бы шапка).Когда дрожжи подойдут, добавляем их в муку.Туда-же добавляем взбитое яйцо и белок второго яйца, растительное масло.

Перемешиваем и месим тесто.Готовое тесто должно отставать от рук!

Готовое тесто ставим в теплое место и дать подойти.Не кладите на горячее- тесто не подойдет и испортиться!

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Для нее надо взять фарш, мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковку, соль и специи по вкусу.Все это перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут.Надо периодически помешивать, доливая немного водички.

Готовый фарш перемешиваем с кетчупом, но чтобы не был жидким.

Когда тесто подошло, делаем бублики:отрезаем немного теста и раскатываем колбаской, концы соединяем и кладем в форму.Когда форма будет полностью заполнена бубликами, ставим ее в теплое место, чтобы бублики подошли.

После того, как бублики подойдут, смазываем их желтком ( его взбиваем с водой).Выпекаем минут 30 в духовке при температуре 160 градусов.



Когда бублики испекутся, охлаждаем их и разрезаем на две части и немного смачиваем водой ( обязательно!).На нижний слой надо выложить фарш, смазать немного майонезом, положить кусочек сыра.И в горячую духовку кладем на 10 минут.

Потом достаем и складываем на блюдо.В серединку кольца ( дырки от бублика) кладем зеленые перышка лука- получается красиво.

Получается сочно, ароматно и натурально.Ну, очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

До свидание, дорогие друзья и до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения