Translate

четверг, 17 августа 2017 г.

Квашеные баклажаны с перцем



Здравствуйте, дорогие друзья.Осенние дни в самом разгаре.

Вот уже где-то начинают желтеть листочки на деревьях, превращая их в золотистое чудо.На огородах созревают баклажаны или, как мы их ласково называем -" синенькие".Одни плоды созрели, другие на подходе.


И перцы болгарские окрашивают огород в разные цвета.Желтые и оранжевые, белые и зелененькие, даже есть фиолетовые и красненькие.Столько много сортов.

И возникает вопрос : а что же с ними сделать, какие заготовки приготовить, чтобы и вкусно было и полезно для здоровья?

Хочу предложить вам рецепт квашеных баклажанов с перцами и морковью.Ведь еще издавна квасили овощи и были здоровыми, потому, что именно в квашеных овощах сохраняются витамины.




КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ


Для их приготовления вам понадобится баклажан -10 кг, капуста- 1 кочан, моркови - 5 штук, корешков петрушки - 10 штук, стеблей сельдерея - 15 штук, болгарского перца - 10 штук, чеснока - 3 головки, несколько стеблей укропа и соль 1 ст.ложка.


Для рассола : воды 10 литров, соли 3 стакана.


Сначала баклажаны промываем и отрезаем плодоножки, затем бланшируем 5 минут, охлаждаем и разрезаем вдоль так, чтобы у завязи плоды остались целыми.Остальные овощи мелко нарезаем ( морковь - тоненькой соломкой, капусту тоненько нарезаем острым ножом).Потом к ним добавляем толченый чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Баклажаны наполняем готовым фаршем, перевязываем веточками сельдерея и рядами кладем в бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты.

Если нет бочки, можно класть в эмалированную кастрюлю, положив 3-х литровую банку с водой сверху баклажанов, чтобы они не всплывали, а были покрыты рассолом.

Это важно, так как непокрытые баклажаны могут портиться!

Закончив кладку, накрываем баклажаны листьями капусты и накрываем крышкой.Затем заливаем готовым рассолом, который готовим так : воду кипятим и добавляем соль, охлаждаем и уже охлажденным заливаем баклажаны.

Оставляем на сутки для брожения.Потом доливаем рассол и ставим на хранение в прохладное место.

Вот и все, баклажаны готовы.И как хорошо зимой достать их и кушать, вспоминая лето.

Попробуйте, и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Вот и все, пожалуй, на сегодня.

До свидания и до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения