Translate

четверг, 25 августа 2011 г.

Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях

Здравствуйте.Многие любят крабовые палочки, но купленные в магазине содержат много искусственных добавок, которые вредны для организма. Предлагаю рецепт приготовления крабовых палочек самим без красителей и консервантов.

-->
                КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


Для их приготовления понадобится 0,5 кг брикетов рыбы пангасиуса , 100 мл воды, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст.ложки крабовой приправы, соль по вкусу.


Замороженные брикеты размораживаем и измельчаем блендером.

Затем положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до кипения.

В нагретую смесь постепенно добавить растворенный в 100 мл воды крахмал .При добавлении крахмала смесь тщательно перемешиваем.

--> Прогреваем смесь до загустения, снимаем с огня и добавляем соль, 1 ст. ложку крабовой приправы, тщательно перемешиваем и кладем в поднос прямоугольной формы.Охлаждаем и нарезаем на кусочки в виде палочек.

Затем обмакиваем палочки в крабовой приправе и кладем в холодильник. Через час палочки готовы к употреблению.

Их можно кушать и детям, и взрослым. Получается питательно и вкусно.Крабовые палочки можно добавлять в салаты и кушать обжаренными и свежими.

О том, как приготовить крабовую приправу читайте здесь.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Соль и крахмал- без комментариев,а как быть с крабовой приправой

    ОтветитьУдалить
  2. так крабовую приправу нужно самим приготовить - читайте в этом же блоге. Просто автор забыл об этом напомнить.

    ОтветитьУдалить
  3. очень полезный рецепт. спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста - рада, что вам понравился рецепт.
      Готовьте и кушайте на здоровье.

      Удалить
  4. Анонимный2 июля 2015 г., 11:35

    А палочки потом нужно сварить или пожарить? В рецепте написано , что сырой рыбный фарш обрабатывается с крахмалом (а это совсем чуть , рыба не сварится до готовности за такое короткое время ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала прокипятить почти до готовности, а потом добавлять крахмал

      Удалить
    2. Анонимный7 июля 2015 г., 12:44

      спасибо

      Удалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения