Translate

среда, 17 августа 2011 г.

Приготовление рыбного жульена и рыбки " аппетитной"

Здравствуйте.Для того, чтобы в организм поступали минералы и витамины, которые нужны организму для его полноценной работы, надо кушать не только овощи и фрукты, а еще и рыбу, грибы.

Употребление мяса нежелательно -- в нем выделяется трупный яд, который отравляет организм.Особенно нельзя употреблять мясо тем, кто больной подагрой, аллергией,сахарным диабетом, холециститом, у кого есть камни в желчном пузыре и почках, при остеохондрозе.А вот рыбу можно кушать всем : и детям ( в рыбе есть кальций и фосфор, который необходим для нормального роста), и взрослым.

Жаренную рыбу есть нежелательно, я бы сказала даже -- категорически нельзя!

А вареную, запеченную в духовке можно.Поэтому сегодня хочу написать рецепты приготовления рыбного жульена и рыбки " аппетитной".Эти рецепты пригодятся каждому , ведь часто встаешь утром и думаешь " Что бы такого приготовить , чтоб и вкусно и просто".



РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

Для его приготовления нам понадобится свежемороженая рыба, в которой мало костей ( скумбрия или ставрида) - 1 шт., 1 луковица, майонез или сметана - 2 ст.л., твердый сыр - 150 грамм, соль и специи по вкусу, растительное масло - 2-3 ст.ложки.

Сначала размораживаем рыбу, режем на кусочки и вынуть кости.


Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

Луковицу нарезаем полукольцами и аккуратно выкладываем на дно формы , сверху лука кладем порезанную подготовленную рыбу, которую солим и посыпаем специями.

Затем смазываем сметаной или майонезом , который лучше приготовить самому.Сверху майонеза посыпаем натертый на крупную терку твердый сыр( когда его нет, я беру плавленый сыр - тоже вкусно).Запекаем в духовке примерно 30-40 минут.

Затем вынимаем , немного охлаждаем и можно кушать.


Горячую рыбу нельзя кушать - будет болеть печень и поджелудочная железа!

Желаю приятного всем аппетита!


А теперь расскажу как приготовить рыбку " аппетитную". Она действительно аппетитная- так и хочется скушать -- очень вкусная и сочная, так и тает во рту.Попробуйте - не пожалеете.



РЫБКА " АППЕТИТНАЯ"


Сначала идем в магазин и покупаем 1 кг мороженого филе рыбы минтая или другой ( на ваш выбор), 1 большую луковицу, 1-2 морковки, маленькую пачку майонеза ( нам понадобится только 150 грамм), 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо , растительное масло,соль и специи по вкусу, мука для панировки..

Теперь, когда все нужное у вас есть, приступаем к готовке блюда. Чистим морковь, лук, моем .


Если не хотите плакать от лука, то положите его сразу после того, как очистите, в холодную воду , также смачивайте нож в воде!

Морковь надо натереть на крупной терке, а лук нашинковать.

Подсолив обжариваем все на растительном масле, на медленном огне ( так сохраняются все полезные вещества).

Рыбу нарезаем поперек порционными кусочками, солим и перчим.Яйцо взбиваем.

Потом рыбу обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем в муке, снова в яйце и в муке.Обжариваем куски с одной стороны, перевернув кладем на рыбу обжаренные морковь и лук, чайную ложку майонеза на каждый кусочек, посыпаем натертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны.

Пока рыба будет жариться, сыр расплавится и получится очень вкусно и сытно.


Попробуйте, надеюсь что вам понравится.

Еще раз желаю приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения