Translate

вторник, 9 августа 2011 г.

Приготовления паштета из рыбы в домашних условиях

Здравствуйте. Любите ль вы ходить на рыбалку ?Отдыхая на природе и занимаясь ловлей рыбы, вы наслаждаетесь тишиной и отдыхаете. Домой приходите с крупной рыбой и массой удовольствий.

Но не расстраивайтесь , если наловите маленькую рыбу - из нее можно приготовить вкусный паштет, намного полезнее и вкуснее купленного в магазине.



Для приготовления паштета нам понадобится 1кг мелкой рыбы типа кильки, растительное масло 200 грамм, 300 грамм лука, 200 грамм моркови, специи, соль по вкусу.


Рыбу чистим и тщательно моем , отрезаем головы и кладем в разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до готовности.

Затем обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Измельчаем блендером обжаренную рыбы и кладем в чугунную кастрюлю измельченную рыбу, обжаренные овощи, солим, добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем 300 грамм воды и тушим на медленном огне час, до размягчения костей.

Затем складываем в простерилизованные пол литровые банки , закрываем металлическими крышками и ставим в духовку , при температуре 200 градусов стерилизуем час.Вытянув банки из духовки накрываем их одеялом и выдерживаем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Если паштет будет подан на стол сразу - добавляем 3 яйца и 200 грамм майонеза, получится вкусное блюдо.Его можно намазывать на хлеб, делать бутерброды. Попробуйте - и вы будете довольны.

Приятного аппетита!

Всего вам хорошего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения