Translate

среда, 3 августа 2011 г.

КАК МОЛИТЬСЯ ГОСПОДУ .ИИСУСОВА МОЛИТВА – НАША ДРАГОЦЕННОСТЬ

Здравствуйте. Хочу сегодня рассказать вам о молитве Иисусовой. Она маленькая , но в ней все сказано.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий – помилуй нас грешных.

Так я молюсь, прошу чтобы Господь помиловал нас всех; и детей, и меня, и всех православных, кто просил о них помолиться.


А вообще эта молитва такая: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий – помилуй меня грешную ( грешного)

Эта молитва, сам Господь через нее помогает бороться со страстями, с грехом.
Она драгоценна потому, что кто умеет ею молиться, становиться особенным, не похожим на обычного человека. Он делается подобным ангелу! Она, кажется, очень простая, но на самом деле она очень трудна. Иногда, чтобы ею овладеть, надо целую жизнь учиться.

Если нападет на вас депрессия или злость, молитесь – и вся злость пройдет, и будет чувство, что ты не одинок и можешь рассчитывать на помощь Божию- и наступит умиротворенность и радость, пройдет чувство страха и неуверенности.

Особенно это актуально в сегодняшнем мире, когда не знаешь, что же будет завтра. Постоянные стрессы, поднятие цен, неуверенность в завтрашнем дне – ох, как тяжело и страшно жить в этом мире без помощи. Друзья не всегда помогут, могут предать, но Господь никогда не предаст и не отступит от нас, если бы мы только были верны Ему до самой смерти и не предали, не отступили от Него.

А у нас есть Помощник и Заступник, Спаситель наш, на которого можно рассчитывать в любое время. Он ни при каких обстоятельствах не покинет нас, не оставит, а поддержит при падении, подаст руку помощи и доведет нас до Царствия Небесного – до нашего дома, где царствует Господь и где нет зла и болезни, где только одно добро.


Надо только любить Господа больше всего на свете. Надо верить, что Он самый добрый на свете ( потому, что любит нас). Ведь Он – Бог.

Во-вторых: надо поверить, что Он самый сильный на свете и все может.
В-третьих: надо горячо просить у Него прощения от всего сердца за то, что мы каждый день Его чем-нибудь огорчаем, бываем злыми, непослушными.

В-четвертых: надо любить людей и радоваться и горевать вместе с ними.

В-пятых: надо молиться непрерывно. Когда играешь, кушаешь, даже когда спишь. Этого трудно достичь, надо попросить Бога – и Он вам поможет, научит и поддержит. И еще много чего надо…


Трудная эта молитва. Потому, что она высоко поднимает человека. Потому, что пока человек учится, как надо ею молиться, бесы налетают на него всею стаей и причиняют ему всякие неприятности, болезни и страдания. Но человек не должен сдаваться и трусить, а должен день за днем и год за годом повторять:»Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную!»
И тогда постепенно он делается бесстрашным. Он не боится ни вражеского плена, ни самой лютой смерти.

Потому, что если с ним эта прекрасная молитва, то и Иисус Христос всегда с ним.

Молитесь, и пусть Господь вас бережет и помогает, и спасает!

Послушать православные песни можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения