Общайтесь со мной

вторник, 2 августа 2011 г.

Гриб шиитаке - лечение и употребление в пищу.

Здравствуйте.Вы наверное, слышали о грибах шиитаке и об их лечебных свойствах.?

Латинское название: Lentinus edodes.



Гриб шиитаке - по-настоящему легенда народной медицины юго-восточной Азии. Этот гриб, имеющий три тысячелетия истории культивирования и применения, вновь попал в поле зрения ученых всего мира, вскрыв новые пласты открытий в лечении многих заболеваний.


В древней Японии, этот гриб, применявшийся при лечении сахарного диабета, и сегодня показывает прекрасные результаты при терапии этой болезни.

Благодаря исследованиям японских и американских учёных, было установлено, что вещества, содержащиеся в грибе способны бороться со многими недугами и применимы при:

злокачественных и доброкачественных опухолях. За счёт содержания в грибе уникального по своей природе полисахарида лентинана не имеющего аналогов в растительном мире, который, увеличивая выработку белка-полимера перфорина в ЦТЛах, повреждает атипичные клетки, приводя к их гибели и одновременно стимулирует рост числа Т-фракций лимфоцитов (Т-киллеров и Т-хелперов), клеток – киллеров и фактора некроза опухолей (ФНО).

рассеянном склерозе. Механизм действия – поднятие иммунитета, снятие хронического стресса, воспаления и восстановление недостающего миелина.

гипертонии, постинфарктных и постинсультных состояниях, гриб успешно борется с артериосклерозом, резко снижая уровень холестерина в крови;
любых вирусных инфекциях (герпес, гепатиты, грипп), обладая свойством сильно повышать противовирусную защиту организма за счёт недавно обнаруженных летучеподобных соединений, грибных фитонцидов;
активизации специфического иммунитета;
восстановлении формулы крови;
неврологических и аутоиммунных заболеваниях – они дают толчок к ремиссии



Применяется в медицине:

лечение злокачественных опухолей (рак- саркома, меланома, лейкоз и др.)– входит в состав т.н. "грибной тройчатки" в качестве основного препарата;

лечение доброкачественных опухолей (аденомы гипофиза (pituitary adenoma), аденома простаты, простата, полипы, кисты, и др.);

входит в методику лечения сахарного диабета 1-го и 2-го типов (гипогликемическое действие);
противовирусная активность препарата используется при лечении вирусных гепатитов В и С, вирусов герпеса;
рассеянном склерозе;
лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, гипертония);
антисклеротическое действие, подавляет накопление холестерина;
входит в состав лечебной методики очищения печени;


Грибами шиитаке проводят лечение при ослабленной иммунной системы. Грибы проявляют антираковые и антиопухолевые свойства (Kagaku Ryoho 1982).

Выпускают экстракт шиитаке много фирм, чистого и в комплексе с другими травами и грибами.Фирма фитобиотехнологии выпускает настойку з грибов шиитаке - капли шиитаке.Почитать о каплях шиитаке можно здесь.

Хочу отметить, что препарат шилентин, который говорят- лечит рак, он не лечит, потому что в его составе 40% гриба шиитаке и 60% виноградного сока.

И еще, чтобы лечить рак, надо узнать причину з-я и начинать лечение с очистки организма в комплексе с лечением, назначенным врачом.Самолечением нельзя заниматься!

Выращивают этот гриб и у нас, из него готовят различные блюда, - их можно мариновать и готовить из них салаты и другие вкусные блюда.; порошки, которые используют для лечения многих болезней.
  О выращивании грибов шиитаке читайте не сайте "Природная лечебница".

Для приготовления порошка, грибы сушат при температуре не более 60 градусов, а потом измельчают на кофемолке.

Для написания статьи использованы материалы и картинка, взятые с интернета.

Спрашивайте обо всем, что вас интересует, и получите ответы.

До свидания!Будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. Спасибо за информацию. Где его можно приобрести или как вырастить дома: где можно приобрести исходный материал?

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения