Translate

суббота, 16 июля 2011 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки.
На наших огорода мы посадили разные овощи, в том числе и кабачки.


Они есть разных сортов: и зеленые ( это ранний сорт аэронавт—он хорошо себя зарекомендовал со всех сторон: и ранний, и урожайный, и вкусный);и желтые(сорт золотинка , тоже вкусный и урожайный); и полосатые ( сорт зебра—также вкусные).Эти сорта пригодны и для жарки, и для фарширования, и просто их можно консервировать как огурцы, мариновать, делать салаты.

А какая вкусная из них икра получается— прелесть.Вот рецепты двух видов икры из кабачков: с майонезом, и без него.

Для приготовления икры с майонезом надо взять 3 кг кабачков,10 зубков чеснока, пол кг лука,250грамм майонеза, 1 кг спелых помидоров, 1ст ложка соли, 100грамм сахара, 2 щепотки черного меленого перца и одну щепотку душистого перца,100грамм растительного масла и 2 ст.ложки уксуса 9-ти %.

Кабачки моем и нарезаем кубиками или соломкой—на ваше усмотрение и кладем в чугунную кастрюльку, чтобы не пригорело. Помидоры моем, нарезаем на 4 части и измельчаем блендером, кладем в кастрюльку с приготовленными кабачками.
Отдельно нарезаем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук кладем в кастрюльку с нарезанными кабачками и ставим на огонь, тушим 30 минут.

Затем измельчаем массу блендером и добавляем к ней измельченный чеснок и специи, соль, сахар и уксус.Тушим еще 40 минут , наполняем икрой приготовленные стерильные пол литровые банки и закрываем металлическими крышками.
Потом переворачиваем и накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения. Получается вкусная икра.

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!


А другую икру готовим без майонеза, также как и первую, но добавляем обжаренную морковь предварительно натерев ее на крупной терке и без чеснока. Солить и класть уксус , а также специи можно по своему вкусу, ведь у каждого свой вкус и надо подстраиваться под него.

Я еще добавляю измельченный укроп (пучок), петрушку.
Фантазируйте и готовьтесь к зиме. Ведь она спросит о том, что вы делали летом.
А зимой, ой как приятно открыть баночку и скушать вкуснятину, как говорит моя внучка.

До свидания и до новых встреч, дорогие друзья!

1 комментарий:

  1. у нас нет блендера и мы пропускаем всю массу через мясорубку с мелкими дырочками. эффект такой же.удачи1

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения