Translate

четверг, 28 июля 2011 г.

Кофейный торт-мороженое и другое...

Здравствуйте. Знойным летом очень хочется прохлады и можно себя и детей побаловать тортиком, но не простым, а мороженым. Его приготовить совсем не сложно.

Хочу поделиться с вами рецептами торта-мороженого и розового мороженого, которые я вычитала в журнале и по ним готовила эти лакомства.



КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ


Для приготовления теста берете 175 грамм муки, 175 грамм размягченного маргарина, чайную ложку разрыхлителя , 3 яйца, 175 грамм сахара, 60мл крепкого кофе, немного подслащенного, 1 нарезанный тонкими ломтиками апельсин.

Муку обязательно просейте, тогда торт будет воздушным. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, сахар и маргарин, взбитые яйца. Все это взбейте миксером до получения кремообразной шелковистой массы.
Переложите в смазанную маргарином и выстеленную пекарской бумагой форму, разровняйте поверхность лопаточкой и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов час и 15 минут.

Готовый бисквит через 5 минут после того, как вытянете из духовки перевернуть и оставить до полного остывания. Лишь когда он остынет, форму аккуратно снять.
Пока бисквит будет выпекаться, вы не теряя времени готовите мороженное.

Для его приготовления понадобится 2 крупных персика или другие фрукты ( апельсин, мандарин, киви), 450 мл жирных сливок, 75 грамм сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока (если берете апельсин или киви—сок добавлять не надо!), 300 грамм консервированных долек апельсина без сиропа.

Фрукты измельчите блендером , взбейте сливки и введите в них пюре, сахарную пудру и сок.

Затем охлажденный бисквит разрежьте на 3 части горизонтально и разложите на плоской поверхности. Я кладу на поднос.

Сбрызните их кофе. Обсушите дольки апельсина, нарежьте их кусочками. Смешайте с 1\3 частью мороженого и намажьте молочной массой коржи. Сложите их один на другой на блюде. Обмажьте торт оставшимся мороженым.
Вилкой проведите на поверхности мороженого зигзагообразные полоски.

Затем положите торт в морозильной камере не накрывая его. Когда мороженое замерзнет, плотно оберните торт пищевой пленкой. Хранить в морозилке.

За час до подачи переложите торт из морозильной камеры в холодильник. Верх торта украсьте по своему вкусу.


РОЗОВОЕ МОРОЖЕНОЕ



Для его приготовления надо взять 200 мл молока, пакетик ванильного сахара, 300 грамм малины или клубники, 2 яичных желтка, 60 грамм сахара, 200 грамм йогурта, 200 мл сливок.

Молоко с ванильным сахаром довести до кипения и снять с огня. Ягоды измельчить блендером , немного ягод оставить для украшения.

Из бумаги для выпекания вырезать широкие , на 15 см выше верхних краев чашки, полоски. Вставить полоски в чашки.

Затем яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Тонкой струйкой влить в них молоко, добавить йогурт и ягодное пюре. Аккуратно смешать и поставить в холодильник.

Сливки взбить и смешать с ягодным кремом. Выложить его в чашки и на 4 часа поставить в морозильную камеру. Перед подачей к столу украсить свежими ягодами.

Приятного вам всем аппетита! Думаю, что вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения