Translate

понедельник, 1 августа 2011 г.

Ответ на вопрос "Болезни нам даются по грехам, значит лечиться не надо?"

Здравствуйте.Многие задумываются над вопросом о болезнях--надо лечиться, иль не надо; за что нам даются болезни?

На эти вопросы попытаемся сейчас ответить.

Грешникам болезнь дается за грехи, а праведникам - для большей святости (хотя в наше трудное время найдется ль праведник на земле?).

Если человек грешит и его постигли болезни, надо перестать грешить, надо пересмотреть свою жизнь и разобраться- а что вы в ней не так сделали.

Есть такая книга "Вопросы и ответы" преподобных Варсонофия и Иоанна, где рассказывается о том, как ученик приходит к старцу и говорит:"Отче, как нам быть, если заболеем?Обращаться в болезнях к врачам или всецело надеяться на Господа?"

И старец ответил:" Нам, грешным, надо обращаться к врачам. К ним не обращаются только люди совершенные.А нам, для нашего смирения, надо обращаться к врачам".

Но здесь есть одно ""но". Современная медицина пользуется химически приготовленными препаратами!

Эта медицина в истории лечения себя не оправдала: уколы, таблетки, -- химия убивает в организме человека то, что создано Богом для борьбы с болезнями.Господь все устроил премудро!

Допустим, человек заболел.В крови начинают усиленно вырабатываться лейкоциты- они отвечают за доставку организму необходимого "стройматериала" для восстановления нормальной формы , нормального самочувствия.

Например: поранена рука или нога.Лейкоциты несут этот материал, чтобы восстановить ликвидированные , нежизнеспособные клетки около раны и сражаются с бактериями, которые попадают в рану.

Многие лейкоциты погибают в этом сражении и из них образуется гной.Тогда рана делается гнойной.
Если-же они побеждают--рана чистая, только немного опухшая и покрасневшая.Почему? Да потому, что подвезен строительный материал.И лейкоциты , для того,чтобы создать клетку заново, ведут борьбу с болезнью и микробами и тратят резервы организма на восстановление и создание клетки.Когда клетку они создали, "стройматериал" увозится и опухоль спадает и проходит покраснение. Все восстановлено.

Бог так премудро создал и устроил организм человека ( да и любого животного),что если организму холодно, то его клетки вырабатывают дополнительное тепло; если жарко --его клетки вырабатывают пот и он потеет и пот охлаждает организм.

Но вернемся к химии...

Когда мы начинаем пользоваться химией для лечения болезней, тогда она убивает в первую очередь
лейкоциты--воинов нашего организма. Они становятся безжизненными, недееспособными.И борьбу с болезнью уже не могут вести.

Таким путем человек каждый раз принимая таблетки, уколы, заглушает болезнь но не лечит ее.Болезнь все больше и больше обостряется и становится хронической.Человек уже протаптывает дорожку в поликлинику.Слабые таблетки уже не помогают и он начинает пить более сильные.Потом и сильные не помогают и организм ослабев до конца погибает и человек умирает прежде времени.

Если человек заболел,то сам организм начинает бороться с болезнью и должен вырабатывать иммунитет ( защиту), и тогда больной быстро восстанавливает силы и здоровье!У преподобных Варсонофия и Иоанна мы читаем, что врачи тогда разумно и правильно подходили к лечению болезней.

Они правильно выбирали лекарство - растения, а не химию!Потому, что лишь растения могут исцелить( да-да, исцелить а не вылечить больного)!

Ведь Бог создал растения на службу людям, только надо знать как их правильно принимать, не заниматься самолечением!

Конечно же, надо просить помощи у Господа и в Матери Божьей, и святых об исцелении болезней, но с расчетом, что исцелев, будете служить и жить во славу Божию.А то есть такие, их излечи - а они еще дел понаделывают нехороших.

Господь знает, что многие люди просят здоровья, а если его им дать, то могут таких дров наломать.Не полезно им исцеление и поэтому Господь не каждому, кто просит , дает исцеление.

Подумайте об этом и делайте выводы!

Желаю все вам быть здоровыми!

2 комментария:

  1. Побольше разных примеров пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. Все достаточно проще.
    Когда человек живет в гармонии с природой,в единстве с ней,болезней нет.
    Когда человек живет в гармонии с социумом,по законам социума,проявляются несоответствия,болезни.
    Любая болезнь это психофизиологическое соответствие внешнему миру.
    А значит,придет время и скоро болеть будет стыдно.
    Больной будет показывать своей болезнью отношение к окружающему его миру.

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения