Translate

среда, 27 июля 2011 г.

Как правильно сушить грибы лисички для приготовления порошка, используемого для лечения

Здравствуйте.В сегодняшней статье хочу ответить на вопрос читателей блога. Вчера задали мне вопрос о том, как нужно правильно сушить грибы лисички для приготовления порошка и настойки.


СУШКА ГРИБОВ ЛИСИЧЕК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРОШКА И НАСТОЙКИ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

После того, как вы собрали грибы в лесу, их сразу же надо перебрать, (но не мыть!).

Нанизываем их на леску и ставим сушить на воздухе при температуре не менее 30 градусов тепла.Сушить при очень высокой температуре (больше 50-60 градусов ) нельзя , так как исчезают все лечебные свойства грибов.Сушить грибы надо не более 5-ти суток.

После того, как вы их нанизали на леску, подвешиваем в тени, но при высокой температуре и чтобы влага не попадала на грибы.Можно досушить их (если на улице температура меньше 30 градусов) в духовке или специальной сушилке для фруктов и овощей.

Раньше, когда у каждого в доме были русские печи, сушили грибы в печи и было отличное качество высушенного сырья--и запах грибов, и цвет отличный. А в духовке выставляем нужную температуру и чуточку приоткрываем дверцу, чтобы влага испарялась.

Ни в коем случае не пересушивать!

Сухие грибы должны в кофемолке хорошо молоться!

Вот и все на сегодня. До новых встреч.

Рекомендую почитать:Грибы шиитаке - лечение и употребление и еще
"Лечение грибами - приготовление настойки и порошка"

Приготовление грибной приправы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения