Translate

четверг, 29 декабря 2016 г.

Лечение грибами.Приготовление настойки и порошка из грибов.

Здравствуйте.Прошел долгожданный дождь и в лесу появились грибы.Многие любят готовить из грибов различные кушанья и заготовки на зиму.

А знаете ль вы, что грибами можно лечиться?

Лисички, например,обладают противогельминтным действием.Когда собираем грибы в лесу, во многих внутри есть черви, которые портят грибы.Только лисички не трогают никакие черви и поэтому их используют для лечения гельминтозов.


.

Лисички богаты эргостерином, обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помог
ают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.Лисички никогда не бывают червивыми, потому что содержат вещество хиноманнозу, которое буквально растворяет яйца паразитов. Так же оно ведет себя и в организме человека, убивая паразитов, которые находятся внутри.

В лечебных целях принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.


НАСТОЙКА ИЗ ЛИСИЧЕК

Для приготовления настойки 1 столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: при глистах - по 2 чайные ложки перед сном 20 дней

при заболеваниях печени, поджелудочной железы - по 1 чайной ложке вечером 3-4 месяца

при гепатитах - по 1 чайной ложке утром и вечером 4 месяца

при чистке печени - по 2 чайные ложки вечером 15 дней.

Хочу отметить, что каждый человек индивидуален и лечебные дозы надо подбирать под себя.Рекомендую начинать лечение с 10 капель и постепенно довести до указанной лечебной дозы.

Но только собирать надо, если знаешь как распознать грибы.

Ведь есть и ядовитые грибы внешне похожи на лисички.

Будьте осторожны и собирайте, если точно знаете как распознать лисички от ложных лисичек, ведь ложные лисички---сильный яд!

Спрашивайте и я отвечу вам на все ваши вопросы.Мои координаты здесь.

Не занимайтесь самолечением, консультации можно получить у меня.С удовольствием отвечу и подберу индивидуальную дозировку.

Будьте здоровы!

О том,как правильно сушить грибы для приготовления порошка,читайте здесь.

До свидание и до новых встреч.

3 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2011 г., 6:28

    Спасибо, очень полезная статья. Я настойку из лисичек пила каждый год, но очень тяжело это делать, и я стала пить их в капсулах,т.е. порошок ( из грибов) закладывала сама в капсулы и пила на ночь и утром по одной капсуле.
    Всем желаю здоровья.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2011 г., 9:09

    Здравствуйте. А напишите еще как готовить эти сушеные грибы, что бы сохранить все полезные вещества,говорят лисички нагревать нельзя, как тогда их сушить?

    ОтветитьУдалить
  3. Сам стараюсь грибы не собирать, потому что практически ничего в них не смыслю. О целебных свойствах грибов узнал уже давно. Но о лечебных свойствах лисичек слышу впервые. Спасибо Вам за Вашу статью.

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения