Translate

суббота, 23 июля 2011 г.

Паштет из фасоли, его приготовление

Здравствуйте, дорогие читатели.Жителям средней полосы с детства знакомы горох, фасоль, бобы, чечевица, клевер, чина, белая акация.Семена бобовых исключительно богаты протеинами, белками, причем одновременно содержат достаточное количество крахмала, который хорошо усваивается организмом.

В них содержится много ферментов, которые нужны нашему организму для нормального функционирования, причем при варке они не уменьшаются.

В зависимости от сорта и зрелости бобовые относят либо к овощам, либо к зерновым продуктам.К овощам относят недозрелые бобовые, так называемые стручки, лопатки и семена.

Бобовые содержат значительное количество белков, полноценных по аминокислотному составу, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Из минеральных веществ в них преобладает калий (он нужен больным сердечными з-ями и при судорогах конечностей), фосфор.Из витаминов преобладают витамины группы Ви РР.

Результаты последних исследований НИИ питания Российской Академии медицинских наук показали, что потребление только овощей и фруктов не обеспечивают человеку полноценного питания.Его рацион обязательно должен включать в себя бобовые.

Именно поэтому полезно освоить и использовать для блюд семейного стола рецепты приготовления фасоли, сои, гороха, бобов и чечевицы, которыми богата мировая кулинария.

Сегодня я хочу вам рассказать о том, как приготовить паштет из фасоли,

которым можно заменить мясо.

Ведь мясо --это убитые животные и оно выделяет трупный яд, который негативно влияет на организм и является причиной многих з-й. При многих з-ях его прием категорически противопоказан.



ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.



Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится 400 грамм белой фасоли,2 луковицы,300 грамм белых грибов или шампиньонов,3 зубчика чеснока, пол стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1\2 стакана растительного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистить лук и грибы, мелко нарезать.Слегка поджарить их в сковороде в масле.Чеснок измельчить.Замоченную фасоль сварить в небольшом количестве воды, измельчить в блендере.
В смесь лука и грибов добавить измельченный чеснок, измельченную фасоль и яйца, сметану и тертый сыр.Посолить и поперчить по вкусу. Массу выложить на блюдо, придать ей желаемую форму и украсить по своему вкусу, как подскажет вам фантазия.

Еще можно готовый паштет положить в фольгу и придать ей форму брикета,

на час положить ее в холодильник.

Перед подачей на стол, нарезать на кусочки.

Готовый паштет намазать на хлеб и подать на стол.

Готовьте, фантазируйте и будьте здоровы.

Приятного вам аппетита!!Подписаться на Живую ленту

2 комментария:

  1. Взяла на заметку Ваш рецепт, ни разу не пробовала делать паштет из фасоли. На фото выглядит совсем как мясо.
    Сейчас, во время поста, это основной поставщик белка в наш организм.Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения