Translate

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Натуральные приправы из грибов и прочее...

Доброе время суток всем посетителям блога.

   В нашей повседневной жизни мы часто пользуемся приправами.Куриная,мясная,грибная...Какое изобилие приправ,но стоит ли их употреблять?

    Думаю--не стоит.

  Почему?Да потому,что в них есть Е-добавки,а от них только вред.Загрязняется организм,а это первая причина многиз з-й.

  Так чтоже делать--спросите вы.

 Выход только один--готовить свои домашние приправы.

  Я знаю рецепт приправы из грибов.Для ее приготовления берете
свежие грибы,лучше шампиньоны,чистите ,моете и обсушиваете,чтобы жидкости на них не было.Затем нанизываете на проволоку и развешиваете сушиться.Можно сушить в сушилке для овощей.

  После того,как они высушатся,берем кофемолку и перемалываем их на порошок.

                                  Если у вас не получается,значит грибы не досушены!Затем этот порошок смешиваем с куркумой,молотым сухим укропом и петрушкой,сухой морковью или свеклой.

   Приправу со свеклой ложим в борщи и рассольники,капустняки.Также эту приправу можно класть и в салаты.В блюдах чувствуется вкус грибов и получается очень вкусно.Попробуйте--не пожалеете.

   Можно добавлять и меленую сухую крапиву,будет полезнее,так как в крапиве находится много полезных микроэлементов и витаминов нужных нашему организму.Особенно ценна эта приправа зимой,когда нет свежих фруктов и в организм поступает мало витаминов.К этой смеси добавляем соль.

   Пряности каждый добавляет по своему вкусу.Можно комбинировать разные пряности и получится каждый раз новая приправа.

          Хранить ее в сухой,плотно закрытой стекляной банке.Эта приправа еще и хорошее лекарство,так  как все что входит в ее состав имеет целебные свойства.

    Она подходит и больным панкреатитом(воспалением поджелудочной железы)только в небольших количествах.
.Она разнообразит им блюда,так как грибы таким больным кушать нельзя,а немного этой приправы можно класть в блюда.
 Ну вот на сегодня  пока все.

Рекомендую почитать:"Гриб шиитаке - лечение и употребление"
"Как правильно сушить грибы"

1

2 комментария:

  1. Хочу Ваш текст подправить. Грибы "ПЕРЕМАЛЫВАЮТСЯ", а не "перемеливаются".

    ОтветитьУдалить

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения