Translate

вторник, 14 февраля 2017 г.

О том,как приготовить домашний майонез.

Здравствуйте читатели моего блога.На магазинных полках есть большой выбор майонезов,но они к сожаленью все с Е-добавками.Но где же взять хороший майонез и как его приготовить самому?Об этом, и расскажу в статье дальше.


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

Для приготовления майонеза нужно взять 2 свежих яйца и 0.5 литров растительного рафинированного масла(если положите обычное масло домашнее то в майонезе будет чувствоваться вкус растительного масла),щепотку соли и пол чайной ложки уксуса,специи по вкусу.

Отделяем желток от белка и кладем в посуду для взбивания.Миксером взбиваем желток,чтоб побелел,а потом постепенно по капельке добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.Получится густая желтоватая масса.

Если хочем чтоб был майонез не такой жирный--добавляем капельку воды(ст.ложку) тоже добавляем по капельке и следим чтоб не было жидкое.В готовый майонез добавляем специи по вкусу.И ставим в холодильник.

Теперь майонез готов к употреблению.
Если вместо подсолнечного масла взять кунжутное--будет превосходный кунжутный майонез--ни в одном магазине такого не купишь.

Если добавить тыквенное--будет тыквенный,добавить немного тертого сыра--получится сырный,немного маринованных измельченных на блендере грибов--отличный натуральный грибной и т.д..



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения