Translate

среда, 15 июня 2011 г.

Как правильно питаться.




Здравствуйте,посетители моего блога.Сегодня я хочу ответить на вопрос--как надо правильно питаться.

 От правильного и качественного питания во многом зависит наше здоровье.

  В магазинах продаются крупы из очищенного зерна,но именно в кожице,которую выбрасывают,и находятся полезные вещества.Поэтому лучше готовить каши из неочищенного зерна.

   Для этого можно использовать зерно пшеницы,ржи,кукурузы,перловую и гречневую крупы.В таком зерне есть кремний и витамины,а также есть клетчатка,которая нужна для очищения кишечника.

   .Раньше пищу готовили в русской печи--до чего же вкусная была пища:и каши,и борщ,и деруны.А хлеб--просто прелесть.У нас была раньше русская печь.Мама сначала варила борщ,когда перегорят дрова-ложила на угли казанок с кашей и упревала она в печи,и получалась рассыпчатой и вкусной.Я кашу варила из пророщеного зерна

  .Для этого берут зерно пшеницы или другое,промывают и намачивают на ночь.
Затем промывают и расстилают на подносе ,НАКРЫВАЮТ СМОЧЕННОЙ В ВОДЕ МАРЛЕЙ и ставят в теплое помещение.Через день зерно прорастет,появляются белые росточки.ЗЕРНО,КОТОРОЕ НЕ ПРОРОСЛО ВЫБРАСЫВАЮТ--ОНО НЕ ГОДНОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ.Затем проросшее зерно перемалывают на мясорубке и варят кашу.

  К такой пище переходят постепенно,если поесть много-от непривычки может забиться кишечник.Запомните--ко всему надо приучать организм постепенно.Ведь мы привыкли к одной пище,в организме процессы проходят по одному типу,и надо постепенно организм приучать к другой--к натуральной пище. Питаться надо понемногу,но 4--раз в сутки.Сколько вмещается в нашей пригоршне ,столько надо сьедать за один раз,нельзя переедать.

  Утром чай из трав и кусочек хлеба с маслом,или отварное яичко,можно кефир

  .Второй завтрак--каша с маслом или с растительным маслом и салатик.


Крупы, которые мы чаще всего применяем : перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неотшелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек», пшеничная. Вместе с крупой для приготовления каши используются противопаразитарные продукты: мука из жмыха семян тыквы, арбуза, расторопши и др.

                                            Приготовление каши.

Крупу переберите, удаляя посторонние примеси. Хорошенько промойте ее проточной водой и замочите на ночь в объеме 1:4. Утром воду слейте, а крупу снова промойте проточной водой и прожарьте на сковороде. Затем высыпьте ее в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей, с пряностями и сухими овощными приправами. Соотношение крупы и бульона из овощей 1:3. Соль — по вкусу, пряности: перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп или его семя, семя петрушки и др. — добавляйте, что вам нравится. Можете приготовить масляный экстракт. Не мешайте кашу при варке!
 
Приготовление масляного экстракта: налейте 1-2 ст. ложки растительного масла в очень маленькую сковородочку (в которой обычно обжаривают кофейные зерна), доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности и быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон. Все ароматические эфиры растворились теперь в масле и наполнят кашу ароматом. 

Для приготовления блюд употребляйте пряности,свои приправы,а не купленные--химические,в составе которых входят Е-добавки,которые вредны для здоровья
.
У каждого человека могут быть свои любимые пряности — пожалуйста! Способ приготовления масляного экстракта подойдет любому ассортименту пряностей. Сухие овощные приправы или добавки значительно улучшают вкус каши. Они известны как наборы для вегетарианских бульонов. Обычно это — сбор овощей и зелени, только измельченных и высушенных в вакууме. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют первоначальный аромат и вкус овощей и зелени, входящих в их состав.





   На обед--борщ или суп,второе и третье.Обед должен быть наиболее сытный,но не переедать.На вечер легкое блюдо,салат или стакан кефира.После 18.00 кушать нельзя.В это время наши органы,которые перерабатывают пищу--спят.Да-да,именно спят и пища,которая поступает после 18.00 не перерабатывается--остается в желудке и перегнивает,вызывая тошноту,метеоризм,чувство тяжести.

  Хочу отметить,что мясо животных кушать не желательно.В НЕМ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ТРУПНЫЙ ЯД,КОТОРЫЙ ОТРАВЛЯЕТ ОРГАНИЗМ.Можно рыбу,лучше вареную или запеченную в духовке,но не жареную.

  Из рыбы можно готовить паштет и рыбное или селедочное масло.Рецепты этих блюд я приведу в другой статье.

   Хорошо употреблять фасоль,в ней даже в вареной есть ферменты,которые нужны для правильного обмена веществ и перерабатывания пищи.Из нее готовят паштеты,борщи и салаты и много других блюд.С этими блюдами я буду вас знакомить постепенно--каждый раз новые блюда.

  Среди сотен продуктов питания особенно хочется отметить хлеб,масло и вино.Масла надо употреблять разные.Масло огуречное--оно имеет противопаразитарное действие.Готовить его очень просто.

  Берут литр подсолнечного масла,доводят до кипения--но не в коk7;м случае не кипятят-ложат в него промытые подсушенные  и измельченные семена огурца  и смешивают,настаивают в темном месте неделю,процеживают и масло готово.По этому рецепту можно готовить ромашковое и календуловое масло ,гвоздичное и сосновое.Для соснового берут шишки свежие не сухие,измельчают и настаивают на растительном масле.Для гвоздичного гвоздику перемалывают на кофемолке и также настаивают на масле.Хранят в темной стекляной посуде,чтобы не разрушались витамины и минералы.Употребляют сырым в салаты и просто с хлебом.Гвоздичное употребляют утром натощак и вечером перед сном по несколько капель.Оно хорошо выгоняет паразитов и уничтожает их

.
Выбирая хлеб, нужно отдавать предпочтение отрубистым сортам, для того, чтобы потребляя такой хлеб насыщать свой организм кремнием. Избегайте белого хлеба, мучных изделий из муки высшего сорта — э;то путь к болезням и дегенерации. В наше время в продаже появились сухарики в большом ассортименте. Их любят взрослые и дети. Добрый знак в оценке роли злаков в питании. Все более и более расширяется ассортимент хлебов, выпеченных из муки с отрубями. Отрадно, что реализация темного хлеба идет значительно быстрее чем белого, и растут объемы его продаж из года в год. Такие изменения говорят об изменении сознания людей. А это значит, что кремний придет в организм людей естественным путем.

 Хлеб тоже должен быть из неочищенной муки--не высшего сорта,а 1-го или 2-го.В хлеб хорошо добавлять отруби:пшеничные или ржаные.В отрубях много витамина В и клетчатки,минералов.


Отношение к хлебу как к вредному продукту питания, санкционированное специалистами официальной медицины в 70-80-х годах XX века, не соответствовало истине и уводило людей в тупики болезней. Результатом этих заблуждений стала для многих грозная болезнь — непроходимость кишечника — атония, запоры, геморрой.
Хлебом и солью встречают гостей в российском доме. Ко дню свадьбы выпекают праздничный каравай. Нарядные хлебные формы выпечки украшают любой стол, любой дом.


   Не пейте воду во время и сразу после еды!Так как она мешает правильному перевариванию пищи.

   Дыню и бананы лучше есть отдельно,не мешая ни с чем.!

Подробнее об вегетарианском питании читайте в книге Н.Семеновой"Вегетарианская кухня раздельного питания".

  Скачать ее можно здесь

                  До свидания.До новых встреч!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения