Translate

пятница, 3 июня 2011 г.

Цветет бузина и рецепты целебного варенья.

Доброе время суток всем посетителям нашего блога.

   Настало время цветения бузины.Некоторые считают ее ненужным деревом.Но так ли это?

   Это дерево тоже полезное и по-своему красивое.Посмотрите на его цветы...



    Какие они красивые и нежные,а аромат какой--просто прелесть.

  У меня растет бузина в саду и сейчас,в период цветения,я выхожу в сад и наслаждаюсь ее ароматом.Вдох-и еще вдох,и глотаешь этот аромат и ,кажется--ты стаешь здоровее.


  Именно сейчас,во время цветения и собирают цветы бузины и сушат их в сухом проветренном  помещении.Готовые сухие цветы обмолачивают и употребляют для приготовления чаев и добавляют в молочные каши.Блюдо приобретает  изумительный вкус и аромат.

Из сухих цветов готовят чай,который помогает при кашле и простуде.А из свежих цветов готовят еще и варенье.


  Для его приготовления берут на 1 кг.цветов  1кг.сахара и 0,5 литра воды.

  Из сахара и воды варят сироп и заливают им собранные цветы,настаивают 2часа и варят 30минут.Затем процеживают и доводят до кипения и разливают в стерильные банки и закатывают металлическими крышками.

   Еще хочу дать вам рецепт приготовления варенья из сосновых шишек,которое помогает при кашле и простудных з-ях.

                                 Шишки собирают до 20июня!

   На 1кг.шишек берем 2кг.сахара и 11стаканов воды и немного лимонной кислоты(щепотку) .Шишки сложить в кастрюлю,добавляют сахар и воду.Варить,помешивая,2часа

  .Затем разложить в простерилизованные банки и закатывают металлическими крышками.

    Ну вот на сегодня пока все.

                                                     Пусть пища будет вам лекарством ... и и будьте здоровы.

         Рекомендуем почитать как готовить варенье из роз.

          Делаем варенье из шиповника.

        Варенье тыквенное из топинамбуром и лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения