Translate

среда, 1 июня 2011 г.

При жаре кушайте мороженое своего приготовления - рецепты

   Для его приготовления нам потребуется 200грамм шоколада,1желток,1стакан молока и 3ст.сливок,8ст.ложек сахара

-->
   .Желток взбиваем миксером до появления пены,добавляем молоко и сахар и взбиваем миксером на низкой  скорости.Постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
  Разливаем в креманки и ставим в холодильник.Когда наполовину заморозится.,посыпаем  тертым шоколадом. или поливаем  растопленным шоколадом.

   При желании можно не разливать в креманки,а  в кастрюльку и  когда  мороженое будет готовое,положить его в вафельные стаканчики или вафельные рожки.,кому как подскажет фантазия.


                                          ФРАНЦУЗСКОЕ МОРОЖЕНОЕ.


   Для его приготовления понадобится  600 грамм молока,300 грамм сливок,5 яичных желтка и 300 грамм сахара.

   Молоко доводим до кипения и пастеризуем пол часа.затем отставляем,чтобы охладилось до 25 градусов.
   Отдельно взбиваем желтки,добавляем в них сахар и продолжаем взбивать до его  растворения Смешиваем  взбитые желтки с молоком и взбиваем,постепенно добавляя сливки.

     Для разнообразия можно добавить ванильный сахар или изюм и другие наполнители.Разливаем в креманки или в другие емкости:вафельные стаканчики или в квадратный лоточек и после застывания разрезаем на прямоугольники и вставляем  в мороженое деревянные палочки.Здесь  можно фантазировать и создавать разнообразные виды мороженого.
-->
    На сегодня пока все.Желаю вам приятного приготовления мороженого и хорошего отдыха,а также приятного вам аппетита!

  Cкачать бесплатно книгу с рецептами приготовления мороженого можно здесь.

      До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения