Translate

суббота, 21 мая 2011 г.

Рецепты весенних заготовок.

Здравствуйте

   .Продолжаем разговор о приготовлении соков и настоек,а также варенья.

     Как я говорила в прошлой статье,соки можно заготавливать впрок.Сок и настойка из листьев крапивы полезна при авитаминозе(когда в организме не хватает витаминов),а также при анемии,при наличии в организме некоторых видов гельминтов.

  Она имеет кровоочистительное свойство  и  кровоостанавливающее,понижает сахар в крови.В ней есть все минералы,которые нужны для нормального развития организма:цинк.,кремний и др.Именно наличие кремния на внутренней стороне листьев крапивы и делает ее жгучей

    .Но есть и противопоказания в применении крапивы:нельзя принимать ее при тромбофлебите,ведь она повышает количество тромбоцитов в крови!!!

  Из этого целебного растения варят зеленые борщи,делают салаты.В маю заготавливают листья крапивы.Ее сушат,готовят соленую заготовку для зеленых борщей.

   Сушат листья в проветриваемом помещении и чтобы солнечные лучи не попадали на нее

   .А солят,добавляя зелень петрушки,укропа.Берут листья и зелень,моют.высушивают и мелко нарезают,пересыпают солью и перетирают руками до появления сока.Наполняют этой смесью чистые простерилизованные пол литровые банки,присыпают тонким шаром соли и закрывают крышками.

   Зимой очень хочется витаминов и зеленый борщ как раз будет кстати.При выпадении волос готовят настой из листьев крапивы,корня лопуха,листьев мать-и-мачехи  и  любистка. Принимают внутрь сок крапивы по 10мл.,развести водой 1:1

  .А теперь рецепт приготовления меда из цветов акации и бузины,липы и одуванчика.


   Для его приготовления берем цветы собранные утром,когда еще роса не сошла--так они имеют лучший аромат и мед имеет запах настоящего меда.

    Кстати очень полезно пить росу цветов.

  Итак приготовленные  1кг. цветов ,помещаем  их в эмалированную посуду и заливаем их   3-мя литрами 50% сиропа : для его приготовления берем 1кг.сахара и 1литр  воды,кипятим до тех пор,пока сахар растворится полностью,заливаем им цветы и варим в 3 приема.

   Кипятим 10 минут,затем настаиваем 5 часов,снова кипятим 15 минут и снова настаиваем 5 часов и последний раз кипятим 20 минут и наполняем простерилизованные пол литровые банки и закрываем  металлической крышкой предварительно прокипятив ее.Банки переворачиваем и накрываем ,чтобы они долго не остывали.

   Очень вкусно зимой и полезно.Мед из цветов липы,бузины.мать-и-мачехи полезен при простуде.

   В маю заготавливаем и сок из листьев грецкого ореха.А также сушим их и принимаем при мастопатии,пониженной функции щитовидной железы(гипотериозе),как глистогонное средство.

   Принимают сок листьев ореха по 20 капель добавив 1 столовую  ложку воды 3 раза в день.Но,к сожалению время сегодняшней встречи подходит к концу.

    Надеюсь,что вам  с нами было интересно.

                                           До свидания,и до новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения