Translate

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Рецепты масок для лица из овощей и фруктов.

Доброе время суток всем,кто у нас на блоге.Сегодня продолжим разговор о применении масок для лица.

                                               МАСКИ ОТ МОРЩИН.
 Фасоль--это прекраснейшее косметическое средство.Для приготовления маски из фасоли надо взять 100грамм фасоли,промыть и замочить на 10 часов.Затем отварить ее до готовности,чтоб была мягкая и протереть ее через сито.Добавить к протертой фасоли сок 1-го лимона,2ст.ложки растительного масла.перемешать.Эту смесь наносить на лицо как крем.втирая в морщины.держать 30минут.После  маску смыть и кожу протереть кубиками льда.Эта маска питает кожу лица,немного отбеливает,делает ее более гладкой,устраняет морщины.

                                                          МАСКА ИЗ СВЕКЛЫ.
   При  сухой и нормальной коже лица натереть мелко свежую столовую свеклу.К 1ст.ложке полученной кашки добавить 1яичный желток и чайную ложку домашней сметаны или сливок.Нанести массу на лицо на 20минут,затем смыть теплой водой.

    При сухой коже лица 1ст.ложку сока свеклы смешать с 1чайной ложкой сливок и нанести тонким слоем на лицо.Через 15минут смыть

    .При жирной коже лица взять мелко натертую свеклу и наложить на лицо на 30минут,после чего смыть прохладной водой

   .Если кожа шелушиться смешатьсвекольный сок с тертым картофелем и пшеничной мукой до густоты сметаны.Полученную смесь нанести на лицо густым слоем,сверху положить салфетку смоченную в соке свеклы.Через 15минут смыть прохладным молоком,разбавленным с водой 1:1

   .И еще несколько советов: для улучшения цвета кожи лицо протирают ломтиками свежей свеклы или замороженным соком калины.

    Чтобы кожа лица была свежей и эластичной в организме должен быть коллаген.Его  недостаток и вызывает появление морщин

                             .ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА МЕДОВАЯ
  .Нанести на лицо жидкий мед с лимонным соком на 25минут,затем смыть теплой водой.Медовые маскр смягчают,повышают эластичность и препятствуют появлению морщин.

                                  МАСКА ИЗ ЖЕЛТКА.
  Берем 1желток,1ч.ложку меда,1ч.л.сметаны или оливкового масла,смешиваем и наносим на кожу лица на 15минут.затем смываем холодной водой.

                              БАНАНОВАЯ МАСКА.Очищенный банан измельчить в блендере,чтоб была кашка,добавить немного молока или лимонного сока и нанести на лицо на 20минут,после чего смыть водой и протереть лицо кубиками льда.

                                                                  МАСКА из творога.

   Берем 3ч.ложки творога,разминаем  с 1ст.л.меда,нанести на лицо на 20минут.Затем смыть и протереть лицо кубиками льда.МАСКА ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАХМАЛА.Берем 1ст.л.свежевыжатого сока из ягод смородины размешать с 1ст.л.картофельного крахмала,затем нанести массу на лицо на 20минут,после чего смыть теплой водой и протереть кубиками льда

  .Для нормального питания для кожи необходимо ,чтоб в организме было достаточно витаминов и минералов.А для  их хорошего усвоения необходимо иметь чистый кишечник,нормальную микрофлору.Для этого нужно употреблять растительную клетчатку в виде салатов из красной свеклы,тыквы или кушать печеную тыкву,употреблять яблоки.

   Если по ряду причин этого нет,то есть готовая клетчатка .

    Об этом я расскажу на следующий раз.Пока у меня все.

     До новых встреч 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общайтесь со мной

Интересные статьи

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения